Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Author Topic: Krusader nur teilweise in deutsch  (Read 4364 times)

Offline Hanisch

  • User
  • Posts: 455
Krusader nur teilweise in deutsch
« on: 2010/09/22, 19:06:14 »
Hallo,
wenn ich Krusader als User in KDE 4.4.5 unter aptosid aufrufe erscheint nur die oberste Zeile in deutsch, alles andere ist vorwiegend  in englisch.
Wenn ich hingegen den Krusader im root-Modus aufrufe ist alles auf deutsch.

In den Systemeinstellungen -> Land/Region & Sprache habe ich schon als erste Sprache "Deutsch" eingestellt, aber ohne Veränderung bezüglich der Anzeige im Krusader.
Auch Hilfe -> Sprache der Anwendung umschalten steht auf Hauptsprache: Deutsch.

Unter "Ansicht" gibt es bei mir nur:
Detailed View  (ausgegraut)
Brief View
Show Hidden Files
All Files
Custom
Select Remote Charset (ausgegraut)
Reload

Bei "Bearbeiten" ist nur Löschen auf deutsch.

"Hilfe" dagegen ist alles auf deutsch. Das Handbuch ist überall auf englisch.

Unter "Einstellungen" sind nur drei Punkte auf deutsch
Werkzeugleiste anzeigen
Kurzbefehle festlegen ...
Werkzeugleisten einrichten ...

Alle anderen Menüunterpunkte sind auf englisch.

Warum funktioniert es im root-Modus und wie kriege ich es auch im Benutzer-Modus auf deutsch?


Gruß
Ch. Hanisch

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.709
Krusader nur teilweise in deutsch
« Reply #1 on: 2010/09/22, 19:54:10 »
wahrscheinlich nur durch einen bugreport.

greetz
devil

Offline Hanisch

  • User
  • Posts: 455
Re: Krusader nur teilweise in deutsch
« Reply #2 on: 2010/09/22, 20:20:06 »
Hallo,
Quote from: "devil"
wahrscheinlich nur durch einen bugreport.

Da bin ich wohl einer der wenigen, denen das aufgefallen ist, oder nutzen die Profis den Krusader gar nicht?
Der Krusader ist für mich das Universalwerkzeug mit seinem Total-Commander Feeling.

Gruß
Ch. Hanisch

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.709
Re: Krusader nur teilweise in deutsch
« Reply #3 on: 2010/09/22, 20:30:17 »
ich nutze mc da ich eh vieles in der konsole mache.
ich hab jetzt mal geschaut, hier ist version 2.2.o-beta.1 installiert und der ist in beiden modi komplett deutsch.
in kde 4.5.1 allerdings ist sie komplett EN, da gie kde-l10n-de pakete noch fehlen.
keine ahnung woran das liegen mag.

greetz
devil

oldie

  • Guest
Re: Krusader nur teilweise in deutsch
« Reply #4 on: 2010/09/22, 21:52:06 »
Krusader KDE 4.4.5  alles deutsch - root + user aber das mit der Sprache ist eine alte Schwäche in KDE und hängt vermutlich - warum auch immer - auch von der CPU ab - 3 Rechner - 2 x Intel fast alles io, einmal AMD teilweise vieles auf en.

Alle Rechner haben den gleichen Datenstand und die selbe Basis.

Gruss Oldie

Offline Lanzi

  • User
  • Posts: 1.729
Re: Krusader nur teilweise in deutsch
« Reply #5 on: 2010/09/22, 21:56:24 »
N'abend zusammen.
Witzigeweise sprachen wir gestern erst über den Kursader.
Ich finde ichn recht genial, wobei der Speed Commander unter Windows auch ein paar gute Tricks draufhatte. gerade dessen schönen variablen Spaltenmodus vermisse ich :-)

Ich habe gestern das letzte DU gemacht und mus sagen, eigentlich ist alles auf Deutsch.
Kannst Du mal einen typischen Menupunkt nennen, der bei Dir englisch ist?

Ich hatte gestern übrigens Probleme mit den locales. Das komplewtte KDE war deutsch-englisch.
Das war erst nach dpkg-reconfigure locales und einem anschließendem reboot (!) behoben.

Offline Hanisch

  • User
  • Posts: 455
Re: Krusader nur teilweise in deutsch
« Reply #6 on: 2010/09/23, 11:31:48 »
Hallo,
Quote

Kannst Du mal einen typischen Menupunkt nennen, der bei Dir englisch ist?

Siehe mein erstes Posting den Menüpunkt "Ansicht".

Gruß
Ch. Hanisch

Offline Lanzi

  • User
  • Posts: 1.729
Re: Krusader nur teilweise in deutsch
« Reply #7 on: 2010/09/23, 13:36:07 »
unter Ansicht ist bei mir alles deutsch, bis auf den vorletzten "show previews"...

Offline Hanisch

  • User
  • Posts: 455
Re: Krusader nur teilweise in deutsch
« Reply #8 on: 2010/09/23, 14:12:08 »
Quote from: "Lanzi"
unter Ansicht ist bei mir alles deutsch, bis auf den vorletzten "show previews"...

"show previews" gibt es bei mir gar nicht.

Unter XFCE funktioniert es, unter FLUXBOX aber nicht.

Es muß doch Ursachen und Gründe geben, warum der Krusader unter KDE als root funktioniert und als User nicht.

Gruß
Ch. Hanisch

Offline Lanzi

  • User
  • Posts: 1.729
Re: Krusader nur teilweise in deutsch
« Reply #9 on: 2010/09/23, 15:39:57 »
hmmm. bin überfragt. Sorry.

mylo

  • Guest
Re: Krusader nur teilweise in deutsch
« Reply #10 on: 2010/09/23, 22:18:43 »
Quote from: "Hanisch"
...
Da bin ich wohl einer der wenigen, denen das aufgefallen ist, oder nutzen die Profis den Krusader gar nicht?...


ist mir auch aufgefallen, habe mich aber noch nicht drum gekümmert. Der krusader ist genial, vielleicht kriege ich mal nen bug-report hin. Habe das zwar noch nie gemacht, aber werde es mal wenn Zeit ist, versuchen!

Offline reddark

  • User
  • Posts: 1.047
    • http://www.klangruinen.de/
Krusader nur teilweise in deutsch
« Reply #11 on: 2010/09/23, 23:05:40 »
Hmm, bei mir ist alles in deutsch!

apt-cache policy krusader
Code: [Select]
krusader:
  Installiert: 1:2.2.0~beta1-1
  Kandidat:    1:2.2.0~beta1-1
  Versionstabelle:
 *** 1:2.2.0~beta1-1 0
        500 http://ftp.de.debian.org/debian/ unstable/main amd64 Packages
        500 http://ftp.de.debian.org/debian/ testing/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status

Offline Hanisch

  • User
  • Posts: 455
Krusader nur teilweise in deutsch
« Reply #12 on: 2010/09/24, 11:50:59 »
Hallo,
Du hast ja auch 64Bit. Bei mir läuft 32Bit:
Code: [Select]
~$ apt-cache policy krusader
krusader:
  Installiert: 1:2.2.0~beta1-1
  Kandidat:    1:2.2.0~beta1-1
  Versionstabelle:
 *** 1:2.2.0~beta1-1 0
        500 http://ftp.de.debian.org/debian/ sid/main i386 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status

Das Phänomen tritt wohl auch nur bei 32Bit auf.

Offline jure

  • User
  • Posts: 635
Krusader nur teilweise in deutsch
« Reply #13 on: 2010/09/24, 14:42:45 »
Code: [Select]
apt-cache policy krusader
krusader:
  Installiert: 1:2.2.0~beta1-1
  Kandidat:    1:2.2.0~beta1-1
  Versionstabelle:
 *** 1:2.2.0~beta1-1 0
        500 http://ftp.de.debian.org/debian/ unstable/main i386 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status

bei mir als user 99% deutsch, unter Ansicht alles deutsch außer "Show Previews" und unter Aktionen "Multimedia" "Samples" "System" "User Interface" in englisch. Der Rest ist deutsch.
Gruss Juergen