Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Author Topic: [DE] Icedove & Iceweasel starten nicht  (Read 9654 times)

Offline bevo

  • User
  • Posts: 319
[DE] Icedove & Iceweasel starten nicht
« on: 2010/11/27, 12:40:48 »
Hallo,
sowohl Icedove als auch Iceweasel starten neuerdings nicht mehr. Da ich nicht weiß seit wann das Problem existiert, kann ich auch keine Verbindung zu möglichen Änderungen herstellen.
Kernel: 2.6.36-1.slh.2-aptosid-686.
Starten mit von der Konsole bringt:
Code: [Select]
iceweasel Speicherzugriffsfehler
Code: [Select]
Icedove Segmentation fault.
Ich habe Icedove mit remove und purge gelöscht und neu installiert, aber der Fehler bleibt.

bevo

Offline bluelupo

  • User
  • Posts: 2.068
    • BluelupoMe
Icedove & Iceweasel starten nicht
« Reply #1 on: 2010/11/27, 13:35:57 »
Hi bevo,
benenne mal das .mozilla in deinem HOME um, damit beim Start ein neues erzeugt wird.

Offline bevo

  • User
  • Posts: 319
Icedove & Iceweasel starten nicht
« Reply #2 on: 2010/11/27, 13:49:19 »
Hi bluelupo,
das war das erste was ich versucht habe. Es wird kein neues erzeugt.

Gaston

  • Guest
Icedove & Iceweasel starten nicht
« Reply #3 on: 2011/02/08, 11:55:27 »
Hey bevo,
hast Du eine Lösung für das Problem geahbt?
Ich habe nämlich auch seit langem dieses Problem :-(
LG

ralv

  • Guest
Icedove & Iceweasel starten nicht
« Reply #4 on: 2011/02/08, 12:16:23 »
hallo  bevo,

da das bei iceweasel UND icedove auftritt: hast du schonmal xulrunner gelöscht und dann neu installiert?

Gruß aus Münster

Rainer

Gaston

  • Guest
Icedove & Iceweasel starten nicht
« Reply #5 on: 2011/02/08, 13:00:15 »
Bei mir passierte es bis jetzt nur bei Icedove
Code: [Select]
$ icedove
/usr/lib/icedove/run-mozilla.sh: Zeile 131:  6736 Speicherzugriffsfehler  "$prog" ${1+"$@"}

und
Code: [Select]
$ icedove -safe-mode
/usr/lib/icedove/run-mozilla.sh: Zeile 131:  5861 Speicherzugriffsfehler  "$prog" ${1+"$@"}

und
Code: [Select]
$ strace -o/tmp/icedove-strace.log -f icedove
/usr/lib/icedove/run-mozilla.sh: Zeile 131:  6073 Speicherzugriffsfehler  "$prog" ${1+"$@"}

und
Code: [Select]
$ MOZILLA_DISABLE_PLUGINS=1 icedove
/usr/lib/icedove/run-mozilla.sh: Zeile 131:  6124 Speicherzugriffsfehler  "$prog" ${1+"$@"}

weitere Information:
Code: [Select]
$ apt-cache policy icedove
icedove:
  Installiert: 3.0.11-1+b1
  Kandidat:    3.0.11-1+b1
  Versionstabelle:
     3.1.7-1 0
          1 http://ftp.de.debian.org/debian/ experimental/main amd64 Packages
 *** 3.0.11-1+b1 0
        500 http://ftp.de.debian.org/debian/ unstable/main amd64 Packages
        500 http://ftp.de.debian.org/debian/ testing/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status

Offline bevo

  • User
  • Posts: 319
Icedove & Iceweasel starten nicht
« Reply #6 on: 2011/02/08, 14:11:40 »
Hallo,
ich habe leider keine Lösung.
Iceweasel hat sich von alleine recovered und Icedove spinnt noch immer.
Xulrunner ist nicht installiert.

bevo

hefee

  • Guest
Icedove & Iceweasel starten nicht
« Reply #7 on: 2011/02/08, 15:31:08 »
Quote from: "bevo"

Xulrunner ist nicht installiert.
bevo


Äh das ist komisch, iceweasel hängt aber von diesem ab! Gut genauer gesagt von xulrunner-2.0; ist das paket auf deinem Systen drauf?

Offline towo

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.941
Icedove & Iceweasel starten nicht
« Reply #8 on: 2011/02/08, 15:37:22 »
dpkg -l | grep xulrunner

Btw, xulrunner-2.0 is nicht in Debian.
Ich gehe nicht zum Karneval, ich verleihe nur manchmal mein Gesicht.

hefee

  • Guest
Icedove & Iceweasel starten nicht
« Reply #9 on: 2011/02/08, 16:02:39 »
recht hast du - die version 3.5.16 bei sid braucht xulrunner-1.9.1 ;)

die xulrunner-2.0 braucht mensch für den experimentellen iceweasel-4.0

Offline bevo

  • User
  • Posts: 319
Icedove & Iceweasel starten nicht
« Reply #10 on: 2011/02/08, 16:27:31 »
Ist doch installiert (1.9.1)  :oops:

bevo

ralv

  • Guest
Icedove & Iceweasel starten nicht
« Reply #11 on: 2011/02/08, 16:59:35 »
dann purge doch mal iceweasel, icedove, xulrunner, verschiebe das ~/.mozilla und installiere den ganzen schwung neu...

Gruß aus Münster

Rainer

Gaston

  • Guest
Icedove & Iceweasel starten nicht
« Reply #12 on: 2011/02/09, 08:50:38 »
Ich sehe gerade, dass ich 2 mal xulrunner im 64bit System habe, ist das normal?
Code: [Select]
$ dpkg -l | grep xulrunner
ii  ia32-libs-xulrunner                                     1.8.1.3-0.5                          xulrunner ia32 shared libraries
ii  xulrunner                                               1.8.1.14-3.1                         XUL + XPCOM application runner
ii  xulrunner-1.9.1                                         1.9.1.16-4                           XUL + XPCOM application runner

und hier die Info zu Icedove:
Code: [Select]
$ dpkg -l | grep icedove
ii  icedove                                                 3.0.11-1+b1                          mail/news client with RSS and integrated spam filter support
ii  icedove-l10n-de                                         1:3.0.11-1                           German language package for Icedove
ii  icedove-locale-de                                       1:2.0.0.17+debian-2                  German language package for Icedove (transitional package)

Wenn ich dies mache:
Quote
dann purge doch mal iceweasel, icedove, xulrunner, verschiebe das ~/.mozilla und installiere den ganzen schwung neu...
 
Gruß aus Münster
 
Rainer

dann verliere ich doch alle Filter und alte Mails, die ich nicht mehr auf dem Server habe, oder?

ralv

  • Guest
Icedove & Iceweasel starten nicht
« Reply #13 on: 2011/02/09, 12:21:27 »
Du hast die 32Bit-Libraries auf deinem 64Bit-System installiert. ich vermute, da liegt das Problem.

Mach mal ein
Code: [Select]
dpkg -l | grep ia32
Wenn du die 32Bit-Umgebung nicht für andere Programme benötigst, deinstalliere sie...

Und wenn du neben ~/.mozilla auch ~/.icedove sicherst, verlierst du auch keine Mails ;)

Gruß aus Münster

Rainer

Gaston

  • Guest
Icedove & Iceweasel starten nicht
« Reply #14 on: 2011/02/15, 17:42:14 »
@ralv: Habe es jetzt mal gemacht und ich bekomme trotzdem immer wieder die Fehlermeldung.
Gibt es eigentlich ne Größen Beschränkung für die Ordner im Homeverzeichnis oder Anzahl der Mails? Solange icedove funktioniert läuft es aber sehr flussig.
Mir ist gerade aufgefallen, dass wenn ich es mit alltray ausführe, ich mehr Fehlermeldung bekomme. Vielleicht kann man ja daraus mehr erkennen. Nun weiß ich aber nicht, ob es von alltray oder von icedove kommt.
Code: [Select]
$ alltray icedove
konqueror(24594)/kdecore (KLibrary) findLibraryInternal: plugins should not have a 'lib' prefix: "libkhtmlpart.so"
konqueror(24594)/kdecore (KLibrary) findLibraryInternal: plugins should not have a 'lib' prefix: "libkhtmlpart.so"
konqueror(24594)/kdecore (KLibrary) kde4Factory: The library "/usr/lib/kde4/libkhtmlpart.so" does not offer a qt_plugin_instance function.
konqueror(24594)/kdecore (KLibrary) kde4Factory: The library "/usr/lib/kde4/khtml_kget.so" does not offer a qt_plugin_instance function.
konqueror(24594)/kdeui (Wallet): The kwalletd service has been disabled
Connecting to deprecated signal QDBusConnectionInterface::serviceOwnerChanged(QString,QString,QString)
konqueror(24594)/kdeui (Wallet): The kwalletd service has been disabled
konqueror(24594)/kdeui (Wallet): The kwalletd service has been disabled
konqueror(24594)/kdeui (Wallet): The kwalletd service has been disabled
konqueror(24594)/kdeui (Wallet): The kwalletd service has been disabled
konqueror(24594)/kdeui (Wallet): The kwalletd service has been disabled
konqueror(24594)/kdeui (Wallet): The kwalletd service has been disabled
QObject::connect: Cannot connect (null)::walletOpened(bool) to KHTMLWalletQueue::walletOpened(bool)
konqueror(24594)/kdeui (Wallet): The kwalletd service has been disabled
konqueror(24594)/kdeui (Wallet): The kwalletd service has been disabled
konqueror(24594)/kdeui (Wallet): The kwalletd service has been disabled
konqueror(24594)/kdeui (Wallet): The kwalletd service has been disabled                                                                                                                                              
QPainter::begin: Widget painting can only begin as a result of a paintEvent                                                                                                                                          
QPainter::translate: Painter not active                                                                                                                                                                              
QPainter::setClipRect: Painter not active                                                                                                                                                                            
QPainter::font: Painter not active                                                                                                                                                                                  
QPainter::setFont: Painter not active                                                                                                                                                                                
QPainter::setPen: Painter not active                                                                                                                                                                                
QPainter::setPen: Painter not active                                                                                                                                                                                
QPainter::setBrush: Painter not active                                                                                                                                                                              
QPainter::drawRects: Painter not active
QWidget::repaint: Recursive repaint detected
QPainter::begin: Widget painting can only begin as a result of a paintEvent
QPainter::translate: Painter not active
QPainter::setClipRect: Painter not active
QPainter::font: Painter not active
QPainter::setFont: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setBrush: Painter not active
QPainter::drawRects: Painter not active
QWidget::repaint: Recursive repaint detected
QPainter::begin: Widget painting can only begin as a result of a paintEvent
QPainter::translate: Painter not active
QPainter::setClipRect: Painter not active
QPainter::font: Painter not active
QPainter::setFont: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setBrush: Painter not active
QPainter::drawRects: Painter not active
QWidget::repaint: Recursive repaint detected
QPainter::begin: Widget painting can only begin as a result of a paintEvent
QPainter::translate: Painter not active
QPainter::setClipRect: Painter not active
QPainter::font: Painter not active
QPainter::setFont: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setBrush: Painter not active
QPainter::drawRects: Painter not active
QWidget::repaint: Recursive repaint detected
QPainter::begin: Widget painting can only begin as a result of a paintEvent
QPainter::translate: Painter not active
QPainter::setClipRect: Painter not active
QPainter::font: Painter not active
QPainter::setFont: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setBrush: Painter not active
QPainter::drawRects: Painter not active
QWidget::repaint: Recursive repaint detected
QWidget::repaint: Recursive repaint detected
QPainter::begin: Widget painting can only begin as a result of a paintEvent
QPainter::translate: Painter not active
QPainter::setClipRect: Painter not active
QPainter::font: Painter not active
QPainter::setFont: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setBrush: Painter not active
QPainter::drawRects: Painter not active
QWidget::repaint: Recursive repaint detected
QWidget::repaint: Recursive repaint detected
QPainter::begin: Widget painting can only begin as a result of a paintEvent
QPainter::translate: Painter not active
QPainter::setClipRect: Painter not active
QPainter::font: Painter not active
QPainter::setFont: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setBrush: Painter not active
QPainter::drawRects: Painter not active
QPainter::font: Painter not active
QPainter::setFont: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::font: Painter not active
QPainter::setFont: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::font: Painter not active
QPainter::setFont: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QWidget::repaint: Recursive repaint detected
QPainter::begin: Widget painting can only begin as a result of a paintEvent
QPainter::translate: Painter not active
QPainter::setClipRect: Painter not active
QPainter::font: Painter not active
QPainter::setFont: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setBrush: Painter not active
QPainter::drawRects: Painter not active
QPainter::font: Painter not active
QPainter::setFont: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::font: Painter not active
QPainter::setFont: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::font: Painter not active
QPainter::setFont: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QWidget::repaint: Recursive repaint detected
QPainter::begin: Widget painting can only begin as a result of a paintEvent
QPainter::translate: Painter not active
QPainter::setClipRect: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::worldTransform: Painter not active
QPainter::font: Painter not active
QPainter::setFont: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::worldTransform: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::worldTransform: Painter not active
QWidget::repaint: Recursive repaint detected
QPainter::begin: Widget painting can only begin as a result of a paintEvent
QPainter::translate: Painter not active
QPainter::setClipRect: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::worldTransform: Painter not active
QPainter::font: Painter not active
QPainter::setFont: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::worldTransform: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::worldTransform: Painter not active
QWidget::repaint: Recursive repaint detected
QPainter::begin: Widget painting can only begin as a result of a paintEvent
QPainter::translate: Painter not active
QPainter::setClipRect: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::worldTransform: Painter not active
QPainter::font: Painter not active
QPainter::setFont: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::worldTransform: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::worldTransform: Painter not active
QWidget::repaint: Recursive repaint detected
konqueror(24594)/kdecore (KLibrary) findLibraryInternal: plugins should not have a 'lib' prefix: "libkhtmlpart.so"
konqueror(24594)/kdecore (KLibrary) findLibraryInternal: plugins should not have a 'lib' prefix: "libkhtmlpart.so"
konqueror(24594)/kdecore (KLibrary) kde4Factory: The library "/usr/lib/kde4/libkhtmlpart.so" does not offer a qt_plugin_instance function.
konqueror(24594)/kdecore (KLibrary) findLibraryInternal: plugins should not have a 'lib' prefix: "libnsplugin.so"
<unknown>(24611)/ main: 2 - parseCommandLine
<unknown>(24611)/ main: 3 - create KApplication
Connecting to deprecated signal QDBusConnectionInterface::serviceOwnerChanged(QString,QString,QString)
nspluginviewer(24611)/kdecore (KLibrary) findLibraryInternal: plugins should not have a 'lib' prefix: "/home/gaston/.mozilla/plugins/libflashplayer.so"
konqueror(24594)/kdecore (KLibrary) findLibraryInternal: plugins should not have a 'lib' prefix: "libnsplugin.so"
konqueror(24594)/kdecore (KLibrary) findLibraryInternal: plugins should not have a 'lib' prefix: "libnsplugin.so"
konqueror(24594)/kdecore (KLibrary) findLibraryInternal: plugins should not have a 'lib' prefix: "libnsplugin.so"
Pattern: ^[^<]*(<s>)[^>]*$|^#([\w-]+)$ was rewritten to: ^[^<]*(<w>)[^>]*$|^#([\w-]+)$
QPainter::begin: Widget painting can only begin as a result of a paintEvent
QPainter::translate: Painter not active
QPainter::setClipRect: Painter not active
QWidget::repaint: Recursive repaint detected
konqueror(24594)/kdecore (KLibrary) findLibraryInternal: plugins should not have a 'lib' prefix: "libkhtmlpart.so"
konqueror(24594)/kdecore (KLibrary) findLibraryInternal: plugins should not have a 'lib' prefix: "libkhtmlpart.so"
konqueror(24594)/kdecore (KLibrary) kde4Factory: The library "/usr/lib/kde4/libkhtmlpart.so" does not offer a qt_plugin_instance function.

(<unknown>:24611): Gdk-CRITICAL **: IA__gdk_window_get_origin: assertion `GDK_IS_WINDOW (window)' failed

(<unknown>:24611): Gdk-WARNING **: /scratch/build-area/gtk+2.0-2.20.1/gdk/x11/gdkdrawable-x11.c:952 drawable is not a pixmap or window
konqueror(24594)/kdecore (KLibrary) findLibraryInternal: plugins should not have a 'lib' prefix: "libnsplugin.so"
Enchant dict for "de" 0x2333170
Pattern: ^[^<]*(<s>)[^>]*$|^#([\w-]+)$ was rewritten to: ^[^<]*(<w>)[^>]*$|^#([\w-]+)$
konqueror(24594)/kdecore (KLibrary) findLibraryInternal: plugins should not have a 'lib' prefix: "libkhtmlpart.so"
konqueror(24594)/kdecore (KLibrary) findLibraryInternal: plugins should not have a 'lib' prefix: "libkhtmlpart.so"
konqueror(24594)/kdecore (KLibrary) kde4Factory: The library "/usr/lib/kde4/libkhtmlpart.so" does not offer a qt_plugin_instance function.
konqueror(24594)/kdecore (KLibrary) kde4Factory: The library "/usr/lib/kde4/khtml_kget.so" does not offer a qt_plugin_instance function.
Pattern: ^[^<]*(<s>)[^>]*$|^#([\w-]+)$ was rewritten to: ^[^<]*(<w>)[^>]*$|^#([\w-]+)$
QProcess: Destroyed while process is still running.
/usr/lib/icedove/run-mozilla.sh: Zeile 131: 24561 Speicherzugriffsfehler  "$prog" ${1+"$@"}


Edit: Icedove stürzt auch nur, wenn ich mit dem Mausrad scrolle, wenn ich auf die Pfeile hoch und runter klicke, dann stürzt es nicht ab.
Edit: Aber wenn man lange auf die Pfeile klickt, dann stürzt Icedove doch wieder ab  :cry: