Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Author Topic: [DE] Conky nicht mehr im Hintergrund  (Read 7261 times)

Offline piper

  • User
  • Posts: 1.785
  • we are the priests ... of the temples of syrinx
[DE] Re: Conky nicht mehr im Hintergrund
« Reply #15 on: 2015/08/03, 16:10:49 »
I actually don't see what the fuss is all about using conky 1.10, works great from the minute it was installed, no problems at all, I have tons of configs.

Code: [Select]
System:    Host: x1 Kernel: 4.1.3-towo.2-siduction-amd64 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE Plasma 5
           Distro: siduction 15.1.0 White Room - kde5 - (201507181220)

piper@x1:~$ apt-cache policy conky
conky:
  Installed: 1.10.0-1
  Candidate: 1.10.0-1
  Version table:
 *** 1.10.0-1 0
        500 http://httpredir.debian.org/debian/ unstable/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status


Free speech isn't just fucking saying what you want to say, it's also hearing what you don't want to fucking hear

I either give too many fucks or no fucks at all, it's like I cannot find a middle ground for a moderate fuck distribution, it's like what the fuck

Offline unklarer

  • User
  • Posts: 822
Re: Conky nicht mehr im Hintergrund
« Reply #16 on: 2015/08/03, 18:50:02 »
Quote from: piper
I actually don't see what the fuss is all about using conky 1.10, works great from the minute it was installed, no problems at all, I have tons of configs.
+1

Offline NochEinNeuer

  • User
  • Posts: 191
Re: Conky nicht mehr im Hintergrund
« Reply #17 on: 2015/09/13, 12:37:29 »
Irgendwie funzt das bei mir nicht....
in .conky habe ich eine conkyrc im Unterordner 4&2core blue und in jedem Distrubtionsunterordner der Datei Conky-lua2011nextgeneration.....


welche conkyrc muss ich nun umbenennen? Im home habe ich sonst keine conkyrc finden können.....




Offline unklarer

  • User
  • Posts: 822
Re: Conky nicht mehr im Hintergrund
« Reply #18 on: 2015/09/13, 17:32:17 »
Quote from: NochEinNeuer
..eine conkyrc im Unterordner 4&2core blue...

Ich gehe jetzt mal davon aus, dass du den Conky-Manager benutzt.  ;)
Das Theme 4 & 2 core blue liegt bei der Version, die ich hier kenne, unter dem Pfad
Code: [Select]
$HOME/conky-manager/themes/4 & 2 core blue/config/und hat ZWEI  conkyrc's, je nachdem man 2 oder 8 CPU's
sein eigen nennt.

Mit der Datei "Conky-lua2011..." hat das Problem nix zu tun.

Offline NochEinNeuer

  • User
  • Posts: 191
Re: Conky nicht mehr im Hintergrund
« Reply #19 on: 2015/09/13, 18:46:42 »
Installiert ist nur das Paket conky-all.
Im Home-Verzeichnis habe ich nur den Ordner .conky mit den ganzen Unterordnern.
In .conky liegen die Ordner "4 & 2 core blue", "Conky-lua 2011 next generation", "Conky MIUI", "ConkyPaintSplash", "CPUPanel" und "LSD".






Offline unklarer

  • User
  • Posts: 822
Re: Conky nicht mehr im Hintergrund
« Reply #20 on: 2015/09/13, 20:16:13 »
Das ist schon klar, dass du das Paket conky-all installiert hast.
Das bringt aber keinen Conky "4&2 core blue" mit.
Du mußt schon selbst wissen, woher der Conky kommt...  und, zeige bitte
Code: [Select]
conky -v

Offline NochEinNeuer

  • User
  • Posts: 191
Re: Conky nicht mehr im Hintergrund
« Reply #21 on: 2015/09/13, 20:18:59 »
Code: [Select]
jf@siductionbox:~$ conky -v
Conky 1.9.0 compiled Wed Sep 10 07:11:34 UTC 2014 for Linux 3.2.0-4-amd64 (x86_64)

Compiled in features:

System config file: /etc/conky/conky.conf
Package library path: /usr/lib/conky

 X11:
  * Xdamage extension
  * XDBE (double buffer extension)
  * Xft
  * ARGB visual

 Music detection:
  * Audacious
  * MPD
  * MOC
  * XMMS2

 General:
  * math
  * hddtemp
  * portmon
  * Curl
  * RSS
  * Weather (METAR)
  * Weather (XOAP)
  * wireless
  * support for IBM/Lenovo notebooks
  * nvidia
  * eve-online
  * config-output
  * Imlib2
  * apcupsd
  * iostats
  * ncurses
  * Lua

  Lua bindings:
   * Cairo
   * Imlib2



Conky-all (1.9) stammt von testing. Von dort holte ich mir conky nachdem es mit conky 1.10 nicht klappte.

Offline unklarer

  • User
  • Posts: 822
Re: Conky nicht mehr im Hintergrund
« Reply #22 on: 2015/09/13, 20:26:18 »
Dann kannst du hier das alles vergessen.
Dieser Thread handelt von conky-1.10 und der Umstellung der Konfiguration auf lua.




Offline NochEinNeuer

  • User
  • Posts: 191
Re: Conky nicht mehr im Hintergrund
« Reply #23 on: 2015/09/13, 20:38:20 »
Ich hab heut auch nochmal testweise conky-all 1.10 installiert.....da änderte sich an den Ordnern nichts. auch eine conkyrc gabs dann nicht im home-Verzeichnis!

Offline unklarer

  • User
  • Posts: 822
Re: Conky nicht mehr im Hintergrund
« Reply #24 on: 2015/09/13, 20:52:35 »
Quote from: unklarer
Das bringt aber keinen Conky "4&2 core blue" mit.

Du bist aber schwer von Kapee.  ;)
Also, schaue in die Konfiguration von 4&2.

Offline scholle1

  • User
  • Posts: 87
Re: Conky nicht mehr im Hintergrund
« Reply #25 on: 2016/01/08, 00:22:41 »
@der_but
Auch wenn die Antwort sehr spät kommt.
Du hast den Fehler in der Konfiguration richtig lokalisiert.
In der folgenden Zeile stecke der Wurm:

Code: [Select]
own_window_hints undecorated,sticky,skip_taskbar,skip_pager,below
In allen bei Conky 1.10 mitgelieferten conkyrc - Dateien heißt der erste Wert hinter "own_window_hints"

undecorate

Richtig muss es aber, wie bei dir, so lauten:

undecorated

Der Fehler ist klein, aber gemein.
Damit sollte das Thema als gelöst markiert werden.

Tux grüßt von scholle1
Je mehr Bürgerinnen und Bürger mit Zivilcourage ein Land hat, desto weniger Helden wird es einmal brauchen.
(Franka Magnani)