Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Author Topic: [DE] [gelöst] Live CD lädt nicht  (Read 6583 times)

Destructor

  • Guest
[DE] [gelöst] Live CD lädt nicht
« on: 2010/09/14, 13:31:52 »
Hallo!

Voller Freude hab ich mir vorhin das neue Release geladen und auf DVD gebrannt.

Also dann PC neu gestartet, im Auswahlbildschirm die 64bit Version gewählt, auf deutsch umgestellt und dann gings los.
Man sieht wie der Kernel geladen wird und alles weitere, alles ohne Fehler, aber wenn dann kdm gestartet wird, bleibt der Bildschirm schwarz und in der oberen linken Ecke ist ein Unterstrich, das wars. Weiter geht es dann nicht mehr.

Liegt es daran weil ich den Monitor per HDMI Kabel angeschlossen hab?

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.846
Live CD lädt nicht
« Reply #1 on: 2010/09/14, 13:33:28 »
was hast du denn für eine grafikkarte?

greetz
devil

Destructor

  • Guest
Live CD lädt nicht
« Reply #2 on: 2010/09/14, 13:42:26 »
Sorry, ganz vergessen meine Hardware mitzuteilen.

Also, ich hab eine ATi HD 4850 und nen AMD 9850 CPU.

Komisch nur das es vorher auch ging.

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.846
Live CD lädt nicht
« Reply #3 on: 2010/09/14, 13:52:15 »
'vorher' ist undefiniert. kann ich nichts zu sagen.
versuch mal mit dem cheatcode: radeon.modeset=0
wenn das geht, kann man den fest eintragen.

greetz
devil

Destructor

  • Guest
Live CD lädt nicht
« Reply #4 on: 2010/09/14, 13:56:44 »
Ok werd ich machen. Danke für den Tipp.

Mit "Vorher" meinte ich das es bei sidux ging.

Offline towo

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.955
Live CD lädt nicht
« Reply #5 on: 2010/09/14, 14:15:03 »
Von sidux gabs aber auch mehrere Versionen. Somit bringt "bei sidux gings doch auch" uns nicht weiter.
Ich gehe nicht zum Karneval, ich verleihe nur manchmal mein Gesicht.

Destructor

  • Guest
Live CD lädt nicht
« Reply #6 on: 2010/09/14, 14:25:35 »
Jo, klar gab es mehrere Versionen.

Es war halt das letzte Release, also 2010-01, in 64bit und in deutsch.


Ich habs jetzt noch nicht getestet, aber am HDMI kann es nicht liegen, oder?


EDIT:

mit radeon.modeset=0 hat es jetzt funktioniert.

mylo

  • Guest
Re: Live CD lädt nicht
« Reply #7 on: 2010/09/14, 16:35:34 »
Quote from: "Destructor"
...
mit radeon.modeset=0 hat es jetzt funktioniert.


Bei meinem Laptop mit ATI M56P X1600 (as per infobash) klappt der Start mit dem Code oben ebenfalls!