Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Author Topic: [DE] Grafikproblem beim Inst. von Firestarter auf altem Laptop  (Read 2706 times)

Offline dieres

  • User
  • Posts: 787
[DE] Grafikproblem beim Inst. von Firestarter auf altem Laptop
« on: 2013/06/29, 17:32:16 »
moin,

Firestarter rqt macht auf meinem Asus M2400N zicken. Ich bekomme ihn nur mit sicheren grafikeinstellungen gebootet.Nach dem installieren hab ich dann wieder einen schwarzen
Bildschirm. nur wenn ich dem Grub i915.modeset=0  vga=788 mitgebe hab ich wieder ein Bild.

inxi -v3:

Quote
System:    Host: siductionbox Kernel: 3.9-3.towo-siduction-686 i686 (32 bit, gcc: 4.7.3)
           Desktop: Razor-QT (Openbox 3.5.0) Distro: siduction 13.1.0 Firestarter - rqt - (201305202355)
Machine:   Mobo: ASUSTeK model: M2N version: 1.0 Bios: American Megatrends version: 0208 date: 03/08/2004
CPU:       Single core Intel Pentium M (-UP-) cache: 1024 KB flags: (sse sse2) bmips: 3399.81 clocked at 1699.909 MHz
Graphics:  Card: Intel 82852/855GM Integrated Graphics Device bus-ID: 00:02.0
           X.Org: 1.12.4 drivers: vesa,intel (unloaded: fbdev) Resolution: 1024x768@0.0hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on llvmpipe (LLVM 0x209) GLX Version: 2.1 Mesa 8.0.5 Direct Rendering: Yes
Network:   Card-1: Realtek RTL-8139/8139C/8139C+ driver: 8139too ver: 0.9.28 port: c800 bus-ID: 01:04.0
           IF: eth0 state: down mac: 00:0c:6e:8a:d9:3a
           Card-2: Ralink RT2800 802.11n PCI driver: rt2800pci ver: 2.3.0 bus-ID: 01:05.0
           IF: wlan0 state: up mac: 00:08:54:89:75:98                                                                        
Drives:    HDD Total Size: 80.0GB (0.1% used) 1: model: IC25N080ATMR04                                                      
Info:      Processes: 114 Uptime: 12 min Memory: 181.5/493.5MB Runlevel: 5 Gcc sys: 4.7.3                                    
           Client: Shell (bash 4.2.45) inxi: 1.8.47      
                                   

muss ich das modeset=0 und vga=788 jetzt immer mitgeben durch eintragen in /etc/default/grub, oder gibt es eineMöglichkeit das ohne modeset=0 hinzubekommen?

Offline dibl

  • siduction community member
  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.373
    • Land of the Buckeye
RE: Grafikproblem beim Inst. von Firestarter auf altem Lapto
« Reply #1 on: 2013/06/29, 20:51:40 »
M2N BIOS Ver. 0902 is available -- maybe it helps, maybe not.
System76 Oryx Pro, Intel Core i7-11800H, SSD 970 EVO Plus;  Asus ROG STRIX X299-E, Core i7-7740X, Nvidia GTX-1060, dual monitors, SSD 860 EVO