Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Author Topic: [DE] KDE 4.6  (Read 27220 times)

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.842
[DE] KDE 4.6
« Reply #60 on: 2011/04/28, 20:04:37 »
4.6.2-1 aus debian experimental zu installieren lohnt nicht.
zum einen ist es fast identisch mit der version auf qt-kde.debian.net,
zum anderen wird 4.6.3 wieder in eben jenem qt-kde.debian.net landen.
dies war mehr oder weniger ein test, um zu sehen, was NEW dazu sagt.
4.6.3 oder 4.7 werden von qt-kde.debian.net nach unstable wandern.
da NEW nun schon mal klappt, braucht es dazu (auch in dieser frühen phase eines debian-release)
einen mit dem release-team abgeklärten upload-slot.

greetz
devil

Offline ralul

  • User
  • Posts: 1.814
KDE 4.6
« Reply #61 on: 2011/04/28, 23:12:08 »
Danke für die Info!
experiencing siduction runs better than my gentoo makes me know I know nothing

schnorg

  • Guest
Re: Digikam
« Reply #62 on: 2011/04/29, 21:03:14 »
Quote from: "devil"
nachdem du  http://qt-kde.debian.net/ sorgfältig gelesen und verstanden hast, ja.

greetz
devil


Hi,

so hab grade d-u mit qt-kde gemacht, scheint alles zu laufen. Super!

Gruß
Peter

edit: digikam geht hier nicht,aber ist momentan nicht so tragisch für mich.

Offline ralfi

  • User
  • Posts: 389
Re: Digikam
« Reply #63 on: 2011/04/30, 11:48:43 »
In einer Virtualbox-Maschine auf Basis des Debian Netzinstallations-ISOs neu aufgesetzt funktioniert 4.6 aus experimental auf Anhieb fehlerfrei
Gruss, ralfi

Niveau sieht von unten oft wie Arroganz aus ...

Offline midrow

  • User
  • Posts: 69
KDE 4.6
« Reply #64 on: 2011/05/12, 20:36:22 »
Ein apt-get update lieferte mir:
Code: [Select]
Paketlisten werden gelesen... Fertig
W: GPG-Fehler: http://qt-kde.debian.net experimental-snapshots InRelease: Die folgenden Signaturen konnten nicht überprüft werden, weil ihr öffentlicher Schlüssel nicht verfügbar ist: NO_PUBKEY 93DD2AE2E79C8BAB
(Liegt das vielleicht daran, dass die entsprechende Datei in /var/lib/apt/lists/ nicht ...InRelease sondern nur ...Release heißt?)
Darum hab ich vom
Code: [Select]
apt-get -t experimental-snapshots install kde-standard abgesehen. Zu vorsichtig?

Warum ist ein
Code: [Select]
apt-get -t experimental install kde-standard nicht genau so gut? Ich frage das, weil devil schrieb:
Quote from: "devil"
4.6.2-1 aus debian experimental zu installieren lohnt nicht.
zum einen ist es fast identisch mit der version auf qt-kde.debian.net
Wenn man erst mal nicht 4.6.3, etc. will, sind beide Repositories momentan doch (fast) gleichwertig ...

schnorg

  • Guest
KDE 4.6
« Reply #65 on: 2011/05/12, 21:52:06 »
Quote from: "midrow"

Warum ist ein
Code: [Select]
apt-get -t experimental install kde-standard nicht genau so gut? Ich frage das, weil devil schrieb:
Quote from: "devil"
4.6.2-1 aus debian experimental zu installieren lohnt nicht.
zum einen ist es fast identisch mit der version auf qt-kde.debian.net
Wenn man erst mal nicht 4.6.3, etc. will, sind beide Repositories momentan doch (fast) gleichwertig ...

Das bezog sich m.E. darauf, falls man qt-kde schon installiert hat, lohnt sich nicht unbedingt aus experimental zu installieren.

wg. qt-kde - Schlüssel:
versuch mal  
Code: [Select]
apt-get install --reinstall pkg-kde-archive-keyring

qt-kde läuft bei mir sehr gut!

Gruß
Peter

Offline midrow

  • User
  • Posts: 69
KDE 4.6
« Reply #66 on: 2011/05/13, 13:56:25 »
Quote from: "schnorg"
versuch mal  
Code: [Select]
apt-get install --reinstall pkg-kde-archive-keyring
Hat geholfen, danke!
Quote from: "schnorg"
qt-kde läuft bei mir sehr gut!
Im Großen und Ganzen bei mir zwar auch, ein paar Nickeligkeiten gibts jetzt aber (z.B. Abmelden führt auf die Konsole), denen ich am Wochenende nachgehen will ...

Ein dicker Fehler ist die Tatsache, dass in "Systemeinstellungen" weniger als die Hälfte der vorher vorhandenen Module anzeigt wird ("Tastatur" und "Land/Region" z.B. gibt es nicht mehr, die ehemals gemachten Einstellungen werden aber befolgt).

Hat irgendeiner 'ne Idee, was der Grund sein könnte?

Sordon

  • Guest
KDE 4.6
« Reply #67 on: 2011/05/13, 14:09:25 »
Quote from: "midrow"
Im Großen und Ganzen bei mir zwar auch, ein paar Nickeligkeiten gibts jetzt aber (z.B. Abmelden führt auf die Konsole), denen ich am Wochenende nachgehen will ...


Schaue mal hier nach.

Offline midrow

  • User
  • Posts: 69
KDE 4.6
« Reply #68 on: 2011/05/13, 14:34:14 »
Quote from: "Sordon"
Schaue mal hier nach.
Danke, genau danach wollte ich suchen, weil ich mich erinnerte, vor einiger Zeit hier etwas über "in der Konsole landen" gelesen zu haben ...  :D

Offline reddark

  • User
  • Posts: 1.053
    • http://www.klangruinen.de/
KDE 4.6
« Reply #69 on: 2011/05/13, 14:46:27 »
Quote
Ein dicker Fehler ist die Tatsache, dass in "Systemeinstellungen" weniger als die Hälfte der vorher vorhandenen Module anzeigt wird ("Tastatur" und "Land/Region" z.B. gibt es nicht mehr, die ehemals gemachten Einstellungen werden aber befolgt).

Schau mal dort unter z.B. Regionales...
Vieles ist jetzt zusammengefasst .. ;)

Offline midrow

  • User
  • Posts: 69
KDE 4.6
« Reply #70 on: 2011/05/13, 15:47:13 »
Quote from: "reddark"
Schau mal dort unter z.B. Regionales...
Mmh, ich habe kein "Regionales", weder als Haupt- noch als Unterpunkt!  :?

Offline reddark

  • User
  • Posts: 1.053
    • http://www.klangruinen.de/
KDE 4.6
« Reply #71 on: 2011/05/13, 17:06:59 »
Das sollte unter "Allgemeines Erscheinungsbild und Verhalten" zufinden sein ....
Oder mach maln Screenshot von "Systemeinstellungen" ...

Offline midrow

  • User
  • Posts: 69
KDE 4.6
« Reply #72 on: 2011/05/13, 17:55:21 »
Quote from: "reddark"
Das sollte unter "Allgemeines Erscheinungsbild und Verhalten" zufinden sein ....
Leider nicht!
Quote from: "reddark"
Oder mach maln Screenshot von "Systemeinstellungen" ...
Hier ist er:

Offline reddark

  • User
  • Posts: 1.053
    • http://www.klangruinen.de/
KDE 4.6
« Reply #73 on: 2011/05/13, 21:56:30 »
der sieht tatsächlich sehr leer aus ... da muss jemand helfen, der mehr ahnung hat ... sorry :?

Sordon

  • Guest
KDE 4.6
« Reply #74 on: 2011/05/13, 22:21:11 »
Das sieht aber nicht aus wie die Systemeinstellungen von KDE 4.6, da du noch die Reiter Allgemein und Erweitert hast. In den neuen Systemeinstellungen gibt es die nicht mehr. Scheint so, dass die Systemeinstellungen nicht aktualisiert worden sind.