Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Author Topic:  [gelöst] qt rendert kde apps nutzlos  (Read 3843 times)

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.846
[gelöst] qt rendert kde apps nutzlos
« on: 2011/06/25, 19:05:10 »
das heutige qt upgrade macht viele kde apps kaputt. bitte warten oder, falls schon passiert, downgraden.

greetz
devil

Offline ReinerS

  • User
  • Posts: 1.074
[gelöst] qt rendert kde apps nutzlos
« Reply #1 on: 2011/06/25, 20:28:43 »
Oder vielleicht, falls möglich, XFCE als kurzfristige Alternative benutze bis qt gefixt ist

Bei mir läuft z. B. Kaffeine nicht unter dem KDE-Desktop (stirbt sofort) unter XFCE läuft es aber. Zu anderen kde-programmen kann ich noch nichts sagen (ausser kontakt, dass läuft unter definitiv XFCE).

grüße

Reiner
slackware => SuSE => kanotix => sidux => aptosid  => siduction

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.846
[gelöst] qt rendert kde apps nutzlos
« Reply #2 on: 2011/06/25, 20:45:29 »
fixed for debian. im nächsten upload sollte der fix drin sein (wenn die zeit reicht)
übrigens war nur 64-bit betroffen, 32-bit hat die kaputten pakete noch nicht.
falls der fix bis zum nächsten mirror sync nicht teinrutscht, würden 32-bit user auch die kaputten pakete bekommen, also aufpassen. kaputt ist alles mit libqt vorne und ner -3 hinten.
das kaputte paket ist übrigens libqt4-gui 4.7.3-3.
ein downgrade von libqt-{gui}{core} sollte als workaround reichen.

greetz
devil

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.846
[gelöst] qt rendert kde apps nutzlos
« Reply #3 on: 2011/06/26, 10:24:08 »
die gefixten pakete (4.7.3-4) sind vor 10 stunden hochgeladen worden, aber im moment irgendwie 'verschollen'
das heisst: für 32-bit sind jetzt die kaputten pakete drin (4.7.3-3). bitte vorsicht.

greetz
devil

Offline RoEn

  • User
  • Posts: 219
[gelöst] qt rendert kde apps nutzlos
« Reply #4 on: 2011/06/26, 10:38:37 »
Weitere Empfehlung:
Zusätzlich LXDE installen, das tröstet über den vorzeitigen d-u Missgriff. ;-)
naja...

RoEn

Offline ayla

  • User
  • Posts: 1.745
[gelöst] qt rendert kde apps nutzlos
« Reply #5 on: 2011/06/26, 18:18:28 »
Code: [Select]
apt-cache policy libqtcore4
libqtcore4:
  Installiert: 4:4.7.3-3
  Kandidat:    4:4.7.3-4
  Versionstabelle:
     4:4.7.3-4 0
        500 http://cdn.debian.net/debian/ sid/main amd64 Packages


Sind da (für 64bit)

Gruß
ayla

Offline ralul

  • User
  • Posts: 1.814
[gelöst] qt rendert kde apps nutzlos
« Reply #6 on: 2011/06/26, 18:35:15 »
Der deutsche Debian Server ist wieder einmal langsamer als der französische ...
experiencing siduction runs better than my gentoo makes me know I know nothing

Offline ayla

  • User
  • Posts: 1.745
[gelöst] qt rendert kde apps nutzlos
« Reply #7 on: 2011/06/26, 18:38:40 »
ACHTUNG

Nach dem update startet mein KDE nicht mehr!!!

Sorry, keine Zeit mehr den Fehler zu suchen, könnte auch am fglrx liegen.

Trotzdem: Vorsicht

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.846
[gelöst] qt rendert kde apps nutzlos
« Reply #8 on: 2011/06/26, 18:51:08 »
libqt-* 4.7.3-4 funktioniert hier, 32/64-bit. kde startet, alle apps funktionieren.

greetz
devil

Offline ayla

  • User
  • Posts: 1.745
[gelöst] qt rendert kde apps nutzlos
« Reply #9 on: 2011/06/26, 19:05:08 »
Code: [Select]
apt-get install --reinstall -t experimental fglrx-driver fglrx-glx fglrx-modules-dkms fglrx-control xvba-va-driver

ok, war der fglrx, läuft wieder.

Offline reddark

  • User
  • Posts: 1.062
    • http://www.klangruinen.de/
[gelöst] qt rendert kde apps nutzlos
« Reply #10 on: 2011/06/26, 19:07:51 »
Bei mir lief es auch ohne probleme durch ...