Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Author Topic: kein balsa mehr  (Read 3325 times)

Offline ingo6402

  • User
  • Posts: 19
kein balsa mehr
« on: 2011/02/17, 08:11:44 »
hallo,
beim letzten d-u ist mein balsa (e-mail-client deinstalliert). ein apt-get install balsa sagt:
Code: [Select]
balsa : Hängt ab von: libgtkhtml3.14-19 (< 3.31) aber 3.32.2-1 soll installiert werden

kann da jemand helfen? wo bekomme ich libgtkhtml3.31 her?

2. problem nach d-u: bei meinem wacom bambo geht das scrollrad nicht mehr. fehlt da auch was, oder bekommt man das mit konfiguration wieder hin?

LG
Ingo

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.597
kein balsa mehr
« Reply #1 on: 2011/02/17, 09:08:22 »
wenn ich mir so die offenen bugs gegen balsa anschaue, würde ich es als unmaintained bezeichnen.
z.b.: #577565 balsa: New upstream version 2.4.7 available  geschrieben am 12.04.2010
da wird auch dein problem liegen. ich würde mich nach einem neuen mail-client umschauen.

greetz
devil

Offline ingo6402

  • User
  • Posts: 19
kein balsa mehr
« Reply #2 on: 2011/02/17, 09:16:43 »
hallo devil,
schade, eigentlich war ich mit balsa sehr zufrieden. es ist eines der wenigen mail-clienten die mit dem standart postfachformat mbox arbeiten und vernünftig auch auf andere mbox postfächer zugreifen kann.
danke für deine hilfe
LG
Ingo

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.597
kein balsa mehr
« Reply #3 on: 2011/02/17, 12:19:41 »
du kannst ja mal einen bugreport verfassen. aber so wie ich das sehe, hat das ding keinen maintainer mehr sondern steht unter QA 'Zwangsverwaltung'

greetz
devil

Offline bluelupo

  • User
  • Posts: 2.068
    • BluelupoMe
Re: kein balsa mehr
« Reply #4 on: 2011/02/17, 12:25:51 »
Quote from: "ingo6402"
hallo devil,
schade, eigentlich war ich mit balsa sehr zufrieden. es ist eines der wenigen mail-clienten die mit dem standart postfachformat mbox arbeiten und vernünftig auch auf andere mbox postfächer zugreifen kann.
danke für deine hilfe
LG
Ingo

Hi Ingo,
kmail kann mit mbox Format umgehen.

Offline ingo6402

  • User
  • Posts: 19
Re: kein balsa mehr
« Reply #5 on: 2011/02/17, 19:11:07 »
Quote from: "bluelupo"
Quote from: "ingo6402"
hallo devil,
schade, eigentlich war ich mit balsa sehr zufrieden. es ist eines der wenigen mail-clienten die mit dem standart postfachformat mbox arbeiten und vernünftig auch auf andere mbox postfächer zugreifen kann.
danke für deine hilfe
LG
Ingo

Hi Ingo,
kmail kann mit mbox Format umgehen.


danke, aber ich bin mit lxde unterwegs. ich habe mich jetzt für alpine entschieden. früher hab ich auch viel mit pine gemacht und war auch nicht unzufrieden.

LG
Ingo

Offline ingo6402

  • User
  • Posts: 19
Re: kein balsa mehr
« Reply #6 on: 2011/02/17, 19:14:54 »
Hat jemand vielleicht noch eine Idee für mein Wheel-touch-Feld meines Bamboo's? Bisher hatte das immer ohne spezielle Konfiguration gefunst. Seit dem letzten d-u ist Funkstille :(

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.597
Re: kein balsa mehr
« Reply #7 on: 2011/02/17, 20:54:30 »
wenn du weisst welches d-u das war, dann schau in /var/log/dpkg.log, welches paket dafür in frage käme.

greetz
devil

Offline ingo6402

  • User
  • Posts: 19
Re: kein balsa mehr
« Reply #8 on: 2011/02/18, 07:43:29 »
Quote from: "devil"
wenn du weisst welches d-u das war, dann schau in /var/log/dpkg.log, welches paket dafür in frage käme.

greetz
devil


d-u habe ich am 15.02. gemacht. ich denke mal es könnte an:
Code: [Select]
2011-02-15 08:15:21 upgrade xserver-xorg-input-wacom 0.10.5+20100416-1 0.10.10+20110203-1
2011-02-15 08:15:21 status half-configured xserver-xorg-input-wacom 0.10.5+20100416-1
2011-02-15 08:15:21 status unpacked xserver-xorg-input-wacom 0.10.5+20100416-1
2011-02-15 08:15:21 status half-installed xserver-xorg-input-wacom 0.10.5+20100416-1
2011-02-15 08:15:21 status half-installed xserver-xorg-input-wacom 0.10.5+20100416-1
2011-02-15 08:15:21 status unpacked xserver-xorg-input-wacom 0.10.10+20110203-1
2011-02-15 08:15:21 status unpacked xserver-xorg-input-wacom 0.10.10+20110203-1
2011-02-15 08:15:21 upgrade xserver-xorg 1:7.5+8 1:7.6+3
2011-02-15 08:15:21 status half-configured xserver-xorg 1:7.5+8
2011-02-15 08:15:21 status unpacked xserver-xorg 1:7.5+8
2011-02-15 08:15:21 status half-installed xserver-xorg 1:7.5+8
2011-02-15 08:15:21 status half-installed xserver-xorg 1:7.5+8
2011-02-15 08:15:21 status unpacked xserver-xorg 1:7.6+3
2011-02-15 08:15:21 status unpacked xserver-xorg 1:7.6+3

liegen.
vielleicht ist noch interessant das ich den NVIDIA_GeForce-200-s-Treiber einsetze
(NVIDIA-Linux-x86_64-260.19.36.run)                                          

LG
Ingo

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.597
Re: kein balsa mehr
« Reply #9 on: 2011/02/18, 09:40:13 »
mit ziemlicher sicherheit liegt es an xserver-xorg-input-wacom.
da ich aber wacom nie in der hand hatte, weiss ich da nicht weiter, ausser einen bugreport zu schreiben.

greetz
devil

Offline ingo6402

  • User
  • Posts: 19
Re: kein balsa mehr
« Reply #10 on: 2011/02/18, 14:59:52 »
ok, danke dir devil.
ich werde dann mal mein glück versuchen

lg
ingo