Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Author Topic: [DE] 32 bit oder 64 bit  (Read 9036 times)

bastel

  • Guest
[DE] 32 bit oder 64 bit
« on: 2010/09/15, 23:38:19 »
Hallo.
Mein Rechner läuft z Zt noch mit sidux und ich überlege ob ich die Gelegenheit nutze und mein System mal neu aufsetze.
Nun die Frage:
Vor einiger Zeit hieß es das noch nicht alle Sahen in 64bit zu haben sind und das es mehr gefrickel ist das hinzubekommen als mit 32bit.
Ist das immernoch so ?
Der Rechner ist auf jedenfall ausreichend schnell auch fuer 64 bit.
Ist es altmodisch jetzt noch mal den Rechner mit 32 bit neu zu machen?
Danke für Hilfe

Bastel

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.844
32 bit oder 64 bit
« Reply #1 on: 2010/09/15, 23:43:48 »
das kommt drauf an, was 'sachen' sind.
alles in debian gibts auch für 64-bit (ganz wenige ausnahmen)
bei proprietären sachen wie skype. flash und anderen sieht das anders aus.
adobe hat seine 64-bit ersion von flashplugin-nonfree vor wochen zurückgezogen.
sowas wird mit apps aus debian  eher nicht passieren.

greetz
devil

bastel

  • Guest
32 bit oder 64 bit
« Reply #2 on: 2010/09/15, 23:54:00 »
hi devil
danke für die schnelle antwort. Naja ich nutzte den rechner zum musik hören, surfen (mit youtube-filmchen (wegen flash)),und zum filme kucken. das zum thema sachen. wie sieht es da aus mit flash? muß man mit 64 bit etwa darauf verzichten?

bastel

micha_52

  • Guest
32 bit oder 64 bit
« Reply #3 on: 2010/09/16, 07:18:36 »
Hallo bastel,

seit gestern verwende ich gnash für 64 Bit. Funktioniert tadellos und auch sonst wüsste ich nicht was unter 64 Bit nicht klappt.


Gruß,
Michael

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.844
32 bit oder 64 bit
« Reply #4 on: 2010/09/16, 09:55:58 »
gnash als alternative wird immer besser, youtube funktioniert damit auch mittlerweile gut. bei anderen seiten gibt es aber angeblich noch diverse probleme. eine neue version von flash ist auf dem weg (wahrscheinlich incl. der bei adobe so beliebten scheunentore) so dass dann auch flash für 64-bit wieder nativ zu haben ist.

greetz
devil

Blackshine

  • Guest
32 bit oder 64 bit
« Reply #5 on: 2010/09/16, 10:48:53 »
Die gestern erschienene Preview-Version des neuen Flashplayers von Adobe arbeitet hier in der 64bit-Version bisher problemlos.

Offline reddark

  • User
  • Posts: 1.053
    • http://www.klangruinen.de/
32 bit oder 64 bit
« Reply #6 on: 2010/09/16, 10:52:26 »
Grundsätzlich arbeite ich, seid ich ein 64er rechner hab, ausschließlich mit 64bit-Systemen und hatte nie schwerwiegende Probleme. Zumindest keine, die sich nicht bewältigen ließen. ;)

Offline bluelupo

  • User
  • Posts: 2.068
    • BluelupoMe
32 bit oder 64 bit
« Reply #7 on: 2010/09/16, 15:02:02 »
Hi bastel,
es gibt keinen Grund mehr sein System mit 32Bit aufzusetzen. Alles läuft problemlos.

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.844
32 bit oder 64 bit
« Reply #8 on: 2010/09/16, 15:23:05 »
auch skype?
*nein, ich werds nicht testen*

greetz
devil

mylo

  • Guest
32 bit oder 64 bit
« Reply #9 on: 2010/09/16, 15:24:00 »
schließe mich klar bluelupo's Meinung an!

mylo

  • Guest
Re: 32 bit oder 64 bit
« Reply #10 on: 2010/09/16, 15:32:10 »
Quote from: "Blackshine"
Die gestern erschienene Preview-Version des neuen Flashplayers von Adobe arbeitet hier in der 64bit-Version bisher problemlos.


darf man erfahren, wie Du den eingebunden hast?

Offline reddark

  • User
  • Posts: 1.053
    • http://www.klangruinen.de/
Re: 32 bit oder 64 bit
« Reply #11 on: 2010/09/16, 15:45:16 »
Die libflashplayer.so in den plugin-ordner von Mozilla. Falls nicht vorhanden, einfach erstellen ;)

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.844
Re: 32 bit oder 64 bit
« Reply #12 on: 2010/09/16, 16:10:21 »
bitte nicht den thread entführen.

danke
devil

bastel

  • Guest
32 bit oder 64 bit
« Reply #13 on: 2010/10/22, 16:37:24 »
danke euch allen - dann werde ich wohl demnächst mal bißchen zeit investieren und auf 64 bit umsteigen.
bastel

Offline Lanzi

  • User
  • Posts: 1.781
32 bit oder 64 bit
« Reply #14 on: 2010/10/22, 17:41:03 »
skype läuft unter 64bit...

(@Devil: musste es leider installieren... die Frauen sind schuld ;-) )