Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Author Topic: [DE] (gelöst) minitube bricht nach 6 bis 8 sek. ab  (Read 5694 times)

Offline michaa7

  • User
  • Posts: 2.298
[DE] (gelöst) minitube bricht nach 6 bis 8 sek. ab
« on: 2012/03/31, 00:53:45 »
Minitube funktionierte hier schonmal. Nur seit neuestem bricht jedes video nach ein paar sekunden ab.
Ich wollte schon das minitube config file im home mal testweise wegwerfen, doch ich finde im home kein .minitube

Tritt der fehler mit den videoabbrüchen auch bei euch auf?
Was kann ich dagegen tun?
Wo versteckt sich die konfiguration (auch nichts in .config gefunden)?
Ok, you can't code, but you still might be able to write a bug report for Debian's sake

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.842
minitube bricht nach 6 bis 8 sek. ab
« Reply #1 on: 2012/03/31, 01:13:40 »
mlocate minitube to the rescue

greetz
devil

Offline ralul

  • User
  • Posts: 1.814
minitube bricht nach 6 bis 8 sek. ab
« Reply #2 on: 2012/03/31, 01:57:31 »
~/.config/Flavio Tordini/minitube.conf

Aber ich glaube heute waren große Umbauten mit ffmpeg und den ganzen Unterbau Libs, da geht es nicht um configs, zumal ja minitube sich nicht geändert hat....
experiencing siduction runs better than my gentoo makes me know I know nothing

nadir

  • Guest
RE: minitube bricht nach 6 bis 8 sek. ab
« Reply #3 on: 2012/03/31, 18:18:04 »
Ich habe das selbe Problem, und schon länger.
Ich dachte es hängt mit tor/http_proxy settings in .bashrc zusammen, tut es aber nicht (ich habe http_proxy in bashrc wieder auskommentiert).

Offline michaa7

  • User
  • Posts: 2.298
RE: minitube bricht nach 6 bis 8 sek. ab
« Reply #4 on: 2012/04/01, 14:31:33 »
wie schaut das bei euch aus wenn ihr mintube aus der konsole startet.
Ich habe minitube heute vor dem erneuten testzuvor gepurgt, die home datei gelöscht, dann minitube neu installiert und gestartet:

Bei mir kommt immer sofort ein "About to finish" und denn bald ein netzwerkerror:

Quote
$ minitube
"http://suggestqueries.google.com/complete/search?ds=yt&output=toolbar&hl=de-DE&q=one%20step%20bey"
"http://suggestqueries.google.com/complete/search?ds=yt&output=toolbar&hl=de-DE&q=one%20step%20beyond"
QAbstractItemModel::endInsertRows:  Invalid index ( 1 , 0 ) in model ListModel(0x9496c08)
"http://gdata.youtube.com/feeds/api/videos/?max-results=10&start-index=1&q=one%20step%20beyond"
Found format 18
"http://www.youtube.com/get_video_info?video_id=N-uyWAe0NhQ&el=embedded&ps=default&eurl=&gl=US&hl=en"
"http://i.ytimg.com/vi/N-uyWAe0NhQ/0.jpg"
"http://i.ytimg.com/vi/SZ1WkgjXuq0/0.jpg"
"http://i.ytimg.com/vi/SOJSM46nWwo/0.jpg"
"http://i.ytimg.com/vi/C9N8piRFVcU/0.jpg"
"http://i.ytimg.com/vi/WQg_t8NYfvo/0.jpg"
"http://i.ytimg.com/vi/49qd2eWbdgE/0.jpg"
"http://i.ytimg.com/vi/5k9WVIHasoI/0.jpg"
"http://i.ytimg.com/vi/vJ6SzdGMhi0/0.jpg"
"http://i.ytimg.com/vi/WNWX1QhD0CQ/0.jpg"
"http://i.ytimg.com/vi/3kSsPTYXaoM/0.jpg"
Playing "/tmp/minitube-Nr5955"
Setting new source
New source:  QUrl( "file:///tmp/minitube-Nr5955" )  
Transitioning to state "playing"
State change
Moving from "null" 0 to "ready" 1
About to finish
About to finish
State change
Moving from "ready" 1 to "paused" 4
paused
State change
Moving from "paused" 4 to "playing" 2
About to finish
About to finish
Transitioning to state "ready"
State change
Moving from "playing" 2 to "paused" 4
State change
Moving from "paused" 4 to "ready" 1
Transitioning to state "paused"
Network error: "Operation abgebrochen" 5
"Operation abgebrochen" "http://o-o.preferred.fra02s01.v11.lscache6.c.youtube.com/videoplayback?upn=OTE0MzI5NjczODk2MDg4Mjc0&sparams=cp%2Cid%2Cip%2Cipbits%2Citag%2Cratebypass%2Csource%2Cupn%2Cexpire&fexp=912202&itag=18&ip=87.0.0.0&signature=93AECDEEEFB29A0E9FC1123FF16C43063ADC59BB.0C2FB98C6A2B441189F31B582A5E1462E87061B3&sver=3&ratebypass=yes&source=youtube&expire=1333305756&key=yt1&ipbits=8&cp=U0hSSFNLU19KUENOMl9LRVdIOmJjcDJ1YmVRR2RB&id=37ebb25807b43614"
paused
Found format 18
"http://www.youtube.com/get_video_info?video_id=SZ1WkgjXuq0&el=embedded&ps=default&eurl=&gl=US&hl=en"
About to finish
Playing "/tmp/minitube-nE5955"
Transitioning to state "ready"
Setting new source
New source:  QUrl( "file:///tmp/minitube-nE5955" )  
Transitioning to state "playing"
About to finish
"http://gdata.youtube.com/feeds/api/videos/?max-results=1&start-index=11&q=one%20step%20beyond"
"http://i.ytimg.com/vi/bJKqUw39GNU/0.jpg"
About to finish
State change
Moving from "ready" 1 to "paused" 4
paused
State change
Moving from "paused" 4 to "playing" 2
About to finish
About to finish
Transitioning to state "ready"
State change
Moving from "playing" 2 to "paused" 4
State change
Moving from "paused" 4 to "ready" 1
Transitioning to state "paused"
Network error: "Operation abgebrochen" 5
"Operation abgebrochen" "http://o-o.preferred.fra02s01.v16.lscache4.c.youtube.com/videoplayback?upn=NDY5NTk5NzIxNjIxNjM5NzM1NQ&sparams=cp%2Cid%2Cip%2Cipbits%2Citag%2Cratebypass%2Csource%2Cupn%2Cexpire&fexp=912202&itag=18&ip=87.0.0.0&signature=C0ECB0087C50B79C8D64F32C12FE0E05102F9E0D.C4FEA8EFBCC34F9D936D8106214F9D50D49AB6C6&sver=3&ratebypass=yes&source=youtube&expire=1333305486&key=yt1&ipbits=8&cp=U0hSSFNLU19NUENOMl9LRVdFOmJjcDJ1YmVRRGdB&id=499d569208d7baad"
paused
About to finish
...


Was kann da falsch laufen (BTW: am netzwerk/router wurde seit ewigkeiten nichts geändert).
Ok, you can't code, but you still might be able to write a bug report for Debian's sake

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.842
RE: minitube bricht nach 6 bis 8 sek. ab
« Reply #5 on: 2012/04/01, 14:40:10 »
Ich vermute mal, Google hat was geändert. Bugreport gibts keinen, also bitte, wers benutzt....

greetz
devil

Offline michaa7

  • User
  • Posts: 2.298
RE: minitube bricht nach 6 bis 8 sek. ab
« Reply #6 on: 2012/04/01, 17:44:09 »
Es spricht einiges dagegen, dass es an Google liegt:
Ich habe die letzten stunden mit tests und updates verbracht:

Zunächst mit einer alten aptosid installation, stand kernel 3.1/dez 2011. Dort lief minitube in der *neuesten* version ohne probleme!

Nach einer stundenlangen d-u-orgie, mit der ich aptosid auf heutigen stand gezogen habe inkl. aktuellstem kernel gibt es dort nun genau das gleiche problem mit den gleichen fehlermeldungen (mit sofortigem "About to finish").

Ein reboot mit altem 3.1 aptosid kernel brachte dann auch dort diesen fehler.

Die folgerung kann eigentlich nur sein, dass eines der neuerer pakete von denen minitube abhängt irgendwelche netzwerkprobleme hat oder verursacht, wie ralul dies für ffmpeg andeutete.

Die frage ist nur gegen welches paket man nun nen bugreport loslässt, zumal ja nicht alle derzeit probleme mit minitube haben.
Ok, you can't code, but you still might be able to write a bug report for Debian's sake

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.842
RE: minitube bricht nach 6 bis 8 sek. ab
« Reply #7 on: 2012/04/01, 19:29:35 »
Code: [Select]
apt-cache depends minitube
minitube
  Hängt ab von: libc6
  Hängt ab von: libgcc1
  Hängt ab von: libphonon4
  Hängt ab von: libqt4-dbus
  Hängt ab von: libqt4-network
  Hängt ab von: libqt4-xml
  Hängt ab von: libqtcore4
  Hängt ab von: libqtgui4
  Hängt ab von: libstdc++6
  Hängt ab von: phonon
  Hängt ab von: phonon-backend-gstreamer
  Hängt ab von: gstreamer0.10-plugins-good
  Hängt ab von: gstreamer0.10-plugins-bad
  Hängt ab von: gstreamer0.10-ffmpeg
  Hängt ab von: gstreamer0.10-x
  Hängt ab von: dbus-x11


benutzt ihr alle phonon-backend-gstreamer oder doch -vlc?

greetz
devil

nadir

  • Guest
(gelöst) minitube bricht nach 6 bis 8 sek. ab
« Reply #8 on: 2012/04/01, 19:59:57 »
devil: keine Ahnung. Für mich ist multimedia Voodoo. Ich installiere minitube und starte es (was auch immer es dann nutzt nutze auch ich).

Und ja, mein output vom terminal sieht ähnlich aus
(paused... play... about to finish.... endlos so weiter).

Ich habe (eben) einen Bug-Report gemacht (wie erwähnt kann ich nicht viel nützliches sagen. Vieleicht aber wer anderes.).
Die Reports verschwinden natürlich auch mal im Nimmerland (also ein zweiter wird nichts schaden).

Offline michaa7

  • User
  • Posts: 2.298
Re: RE: minitube bricht nach 6 bis 8 sek. ab
« Reply #9 on: 2012/04/01, 20:08:52 »
Quote from: "devil"


benutzt ihr alle phonon-backend-gstreamer oder doch -vlc?


da ich hier zu 99,9% unter fluxbox arbeite (und nur sehr selten ausfüge nach kde oder xfce, beides zusätzlich installiert, mache) weiß ich gar nicht (mehr) wo ich da jemals was wofür eingestellt habe.
Amarok nutze ich nicht. Aus den abhängigkeiten ergibt sich für minitube ja dasses auf QT aufsetzt, damit wohl auch (?) auf KDE. Müsste ich also nach KDE booten (oder kann ich die KDE settings zum verändern des backends auch unter fluxbox aufrufen?)


@ nadir:

poste doch mal nen link zu deinem bugreport, ich würde mich da einfach dranhängen soweit ich angaben ergänzen kann.
Ok, you can't code, but you still might be able to write a bug report for Debian's sake

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.842
Re: RE: minitube bricht nach 6 bis 8 sek. ab
« Reply #10 on: 2012/04/01, 20:32:42 »
micha,
which systemsettings
/usr/bin/systemsettings


greetz
devil

Offline michaa7

  • User
  • Posts: 2.298
Re: RE: minitube bricht nach 6 bis 8 sek. ab
« Reply #11 on: 2012/04/01, 21:52:00 »
das backend scheint nicht das ausschlaggebende kriterium zu sein. Eingestellt war gstreamer, ein wechsel nach vlc brachte am fehlverhalten (abbruch nach 4-6 sek) keine änderung.
Ok, you can't code, but you still might be able to write a bug report for Debian's sake

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.842
Re: RE: minitube bricht nach 6 bis 8 sek. ab
« Reply #12 on: 2012/04/01, 22:08:44 »
Ok, war ein Schuss ins Blaue.

greetz
devil

nadir

  • Guest
RE: Re: RE: minitube bricht nach 6 bis 8 sek. ab
« Reply #13 on: 2012/04/02, 05:09:07 »
http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=666773

Dass das ein gemurkster Report ist, sehe ich auch (hätte ihn auch eigentlich nicht gemacht, aber da ich das Problem schon lange habe ... Vieleicht kommt ja trotzdem was bei rum).
Also ja: Angaben ergänzen ist wohl sinnvoll. :-)

Offline whistler_mb

  • User
  • Posts: 198
(gelöst) minitube bricht nach 6 bis 8 sek. ab
« Reply #14 on: 2012/04/02, 10:16:23 »
Ich habe zum Test minitube installiert.

Bei funktioniert es ohne Probleme. Letztes du am Freitag und bis auf libmpg123 sind imho keine Video oder Netzwerkrelavanten Pakete dabei.