Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Author Topic: kein Netzwerk mount seit DU von heute  (Read 553 times)

Offline jure

  • User
  • Posts: 614
kein Netzwerk mount seit DU von heute
« on: 2020/08/19, 22:26:50 »
Hallo zusammen,

seit dem du von heute Abend werden Verzeichnisse von meinem NAS nicht mehr auf dem PC gemounted.

das hat bis heute Nachmittag, problemlos funktioniert - z.B.
Code: [Select]
192.168.2.60:/volume1/daten                     /media/daten-nas        nfs4     noauto,x-systemd.automount,x-systemd.device-timeout=10,timeo=14,x-systemd.idle-timeout=1min 0 0

auf das NAS komme ich problemlos per Webinterface.

das kam per du - wer/was kann der Verursacher sein ?
Code: [Select]
2020-08-19  20:40:56
Commandline: apt dist-upgrade
Install: libraw20:amd64 (0.20.0-4, automatic), linux-image-5.7.16-towo.1-siduction-amd64:amd64 (5.7-27, automatic), linux-headers-5.7.16-towo.1-siduction-amd64:amd64 (5.7-27, automatic), libpoppler95:amd64 (0.85.0-2, automatic)
Upgrade: linux-image-siduction-amd64:amd64 (5.7-26, 5.7-27), libreoffice-math:amd64 (1:7.0.1~rc1-1, 1:7.0.1~rc1-1+b1), poppler-utils:amd64 (0.71.0-6, 0.85.0-2), uno-libs-private:amd64 (1:7.0.1~rc1-1, 1:7.0.1~rc1-1+b1), libtype-tiny-perl:amd64 (1.010002-1, 1.010004-1), libuno-salhelpergcc3-3:amd64 (1:7.0.1~rc1-1, 1:7.0.1~rc1-1+b1), libibverbs1:amd64 (29.0-1, 31.0-1), libreoffice-gtk3:amd64 (1:7.0.1~rc1-1, 1:7.0.1~rc1-1+b1), libgegl-0.4-0:amd64 (0.4.24-1, 0.4.24-1+b1), libsystemd0:amd64 (246.1-1, 246.2-1), libsystemd0:i386 (246.1-1, 246.2-1), libpgm-5.2-0:amd64 (5.2.122~dfsg-3, 5.2.122+git20200619~dfsg-1), libreoffice-core:amd64 (1:7.0.1~rc1-1, 1:7.0.1~rc1-1+b1), libicu67:amd64 (67.1-3, 67.1-4), libicu67:i386 (67.1-3, 67.1-4), libpoppler-qt5-1:amd64 (0.71.0-6, 0.85.0-2), libkf5kdcraw5:amd64 (20.04.3-1, 20.04.3-1+b1), ibverbs-providers:amd64 (29.0-1, 31.0-1), python3-socks:amd64 (1.6.8+dfsg-1.1, 1.6.8+dfsg-2), libreoffice-kf5:amd64 (1:7.0.1~rc1-1, 1:7.0.1~rc1-1+b1), udev:amd64 (246.1-1, 246.2-1), libnm0:amd64 (1.26.0-1, 1.26.2-1), resolvconf:amd64 (1.82, 1.84), librdmacm1:amd64 (29.0-1, 31.0-1), network-manager:amd64 (1.26.0-1, 1.26.2-1), python3-uno:amd64 (1:7.0.1~rc1-1, 1:7.0.1~rc1-1+b1), lzip:amd64 (1.21-7, 1.21-8), libuno-cppuhelpergcc3-3:amd64 (1:7.0.1~rc1-1, 1:7.0.1~rc1-1+b1), libudev1:amd64 (246.1-1, 246.2-1), libudev1:i386 (246.1-1, 246.2-1), libreoffice-qt5:amd64 (1:7.0.1~rc1-1, 1:7.0.1~rc1-1+b1), systemd-timesyncd:amd64 (246.1-1, 246.2-1), libreoffice-base-core:amd64 (1:7.0.1~rc1-1, 1:7.0.1~rc1-1+b1), pdf2djvu:amd64 (0.9.17-1, 0.9.17-1+b1), libkpimitinerary-data:amd64 (20.04.1-1, 20.04.1-2), libuno-purpenvhelpergcc3-3:amd64 (1:7.0.1~rc1-1, 1:7.0.1~rc1-1+b1), systemd-sysv:amd64 (246.1-1, 246.2-1), nomacs:amd64 (3.12.0+dfsg-3, 3.12.0+dfsg-3+b1), libkpimitinerary5:amd64 (20.04.1-1, 20.04.1-2), ure:amd64 (1:7.0.1~rc1-1, 1:7.0.1~rc1-1+b1), gir1.2-poppler-0.18:amd64 (0.71.0-6, 0.85.0-2), libreoffice-writer:amd64 (1:7.0.1~rc1-1, 1:7.0.1~rc1-1+b1), libpam-systemd:amd64 (246.1-1, 246.2-1), libreoffice-plasma:amd64 (1:7.0.1~rc1-1, 1:7.0.1~rc1-1+b1), libreoffice-kde5:amd64 (1:7.0.1~rc1-1, 1:7.0.1~rc1-1+b1), systemd:amd64 (246.1-1, 246.2-1), libsdl2-2.0-0:amd64 (2.0.12+dfsg1-1, 2.0.12+dfsg1-2), libuno-cppu3:amd64 (1:7.0.1~rc1-1, 1:7.0.1~rc1-1+b1), libuno-sal3:amd64 (1:7.0.1~rc1-1, 1:7.0.1~rc1-1+b1), libpoppler-cpp0v5:amd64 (0.71.0-6, 0.85.0-2), libpoppler-glib8:amd64 (0.71.0-6, 0.85.0-2), libreoffice-calc:amd64 (1:7.0.1~rc1-1, 1:7.0.1~rc1-1+b1), linux-headers-siduction-amd64:amd64 (5.7-26, 5.7-27)

es kam ein neuer Kernel 5.7.16-towo.1, es geht aber auch mit dem Vorgänger 5.7.15-towo.1 nicht mehr.

Für Tipps wäre ich euch dankbar...!
Gruss Juergen

Offline jure

  • User
  • Posts: 614
gelöst - Re: kein Netzwerk mount seit DU von heute
« Reply #1 on: 2020/08/19, 22:48:02 »
sorry für den Fehlalarm.

Ich musste gestern meine Fritzbox neu aufsetzen. Dadurch hat der pc, beim reboot wegen dem neuen Kernel, ne neue ip zugeteilt bekommen und das NAS hat den nfs mount abgewiesen. Habe die ip in der Konfiguration im NAS angepasst, jetzt funzt das mounten wieder... 8)
« Last Edit: 2020/08/19, 22:53:11 by jure »
Gruss Juergen