Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Author Topic: Zahlen in der Buchstaben-Tastatur integriert  (Read 868 times)

Offline solo

  • shape the future
  • User
  • Posts: 161
Zahlen in der Buchstaben-Tastatur integriert
« on: 2021/07/13, 20:14:53 »
Im Fujitsu S751  sind Zahlen in der Buchstaben-Tastatur eingeschlossen. Bei Neustart von Siduction wird die Zahlentastatur bevorzugt und zur Weiterverarbeitung muss die Taste -- Num -- vorher gedrückt werden. 
Was ist zu tun, um die Zahlen bei Neustart nicht zu aktivieren ?
Gruß solo
-
We did not come to fear the future.
We came here to shape it.
(Barack Obama)

Offline Mister00X

  • User
  • Posts: 60
Re: Zahlen in der Buchstaben-Tastatur integriert
« Reply #1 on: 2021/07/14, 00:21:49 »
Welches Desktop Environment hast du denn?
Arguing that you don't care about the right to privacy because you have nothing to hide is no different than saying you don't care about free speech because you have nothing to say. – Edward Snowden

Offline solo

  • shape the future
  • User
  • Posts: 161
Re: Zahlen in der Buchstaben-Tastatur integriert
« Reply #2 on: 2021/07/14, 07:04:59 »
kde, c-blues
We did not come to fear the future.
We came here to shape it.
(Barack Obama)

Offline der_bud

  • User
  • Posts: 1.000
  • member
Re: Zahlen in der Buchstaben-Tastatur integriert
« Reply #3 on: 2021/07/14, 09:08:41 »
Theoretisch Systemeinstellungen > Eingabegeräte > Tastatur > Zahlenblock beim Plasma-Start Ausschalten
http://pb.5id.eu/Eawn.jpg

Es soll wohl manchmal Konflikte mit sddm.conf geben, da gibts auch eine Einstellung für Initial NumLock state.
« Last Edit: 2021/07/14, 09:15:35 by der_bud »
Du lachst? Wieso lachst du? Das ist doch oft so, Leute lachen erst und dann sind sie tot.

Offline samoht

  • User
  • Posts: 406
Re: Zahlen in der Buchstaben-Tastatur integriert
« Reply #4 on: 2021/07/14, 09:10:37 »
Guckst Du auf Anhang ;)


UPDATE:

@der_bud, Du hast schneller getippt ;)

Offline David121314

  • Newbie
  • Posts: 2
Re: Zahlen in der Buchstaben-Tastatur integriert
« Reply #5 on: 2021/10/15, 09:16:23 »
There is a key for "Num Lock" for that, if my memory is correct.