Siduction Forum

BUGS => Bugs 2013.2 (DE/EN) => Topic started by: nadar on 2014/04/05, 10:05:34

Title: [Solved] Nutzfläche kernel-remover (GUI)
Post by: nadar on 2014/04/05, 10:05:34
Derzeit ist die sinnvoll nutzbare Fläche beim Kernel-Remover suboptimal verteilt:
(http://www.imagenetz.de/img.php?file=e7574fc817.png&pid=) (http://www.imagenetz.de/img.php?file=e7574fc817.png&pid=)
Title: Re: Nutzfläche kernel-remover (GUI)
Post by: mxmehl on 2014/04/08, 23:58:55
Das gleiche Problem sehe ich auch bei der Verwendung von zenity. Die Dialogfläche vom Kernel-Remover nutzt dies wahrscheinlich auch.

Bei Debian ist das Problem bekannt, aber wohl nicht nicht gefixt:
https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=739248 (https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=739248)
Title: Re: Nutzfläche kernel-remover (GUI)
Post by: der_bud on 2014/04/09, 08:37:32
Laut dem verlinkten Debianbugreport gibt es bereits einen Commit der das fixt (https://git.gnome.org/browse/zenity/commit/?id=80bc8ce643979fec201c4ebd5cd6405b6310357f), der scheint aber noch nicht eingespielt. Laut dem zugehörigen Bugzilla-Eintrag (https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=702535) kann man das vorübergehend manuell fixen:
Quote from: Vidar Braut Haarr
Adding this line at line 1024 in /usr/share/zenity/zenity.ui seems to fix it
for me, although I don't know if it is the "correct" way of fixing it or not:
<property name="expand">True</property>
^ Funktioniert bei mir, würde aber durch zenity-Updates in denen das nicht gefixt ist überschrieben.
Title: Re: Nutzfläche kernel-remover (GUI)
Post by: towo on 2014/04/09, 09:32:38
I have uploaded a fixed zenity-version in our fixes repo.
Title: Re: Nutzfläche kernel-remover (GUI)
Post by: mxmehl on 2014/04/09, 12:40:47
Wahnsinn, vielen Dank towo und der_bud!
Ihr glaubt nicht, wie lange ich diesem Debian-Bugreport gefolgt bin, ohne Ergebnis ;)

Fix funktioniert problemlos, alles ist wieder so, wie es sein muss.
Title: Re: [Solved] Nutzfläche kernel-remover (GUI)
Post by: nadar on 2014/04/09, 21:48:00
Danke, der Bugfix (Zeile einfügen) funktioniert auch hier einwandfrei.