seduction
 Language:
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
2020/10/22, 11:10:53


Help

Author [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Topic: Probleme nach Installation 2015.1  (Read 3194 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Online towo

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.382
Re: Probleme nach Installation 2015.1
« Reply #15 on: 2016/01/24, 15:51:56 »
Quote
Die Meldung ist jetzt weg, aber der Bootvorgang hängt immer noch ziemlich lange an der Stelle.
Ehrlich, das ist sinnfrei, kein Mensch weiß, was "diese Stelle" ist.
Mal davon ab, ein systemd-analyze blame tät schonmal zeigen, was am längsten dauert.
Ich gehe nicht zum Karneval, ich verleihe nur manchmal mein Gesicht.

Offline absolut

  • User
  • Posts: 437
Re: Probleme nach Installation 2015.1
« Reply #16 on: 2016/01/24, 15:52:12 »
was sagt   systemd-analyze blame  ?

Offline H-Cl

  • User
  • Posts: 125
Re: Probleme nach Installation 2015.1
« Reply #17 on: 2016/01/24, 16:03:41 »
Ich meinte die Stelle an der jetzt nur noch die Microcode Meldung ausgegeben wird.
systemd-analyze blame kommt, wenn ich mich nicht grob verrechnet habe, auf knapp 15 Sekunden.


Code: [Select]
3.619s mdadm-raid.service
1.197s dev-sda1.device
642ms networking.service
570ms lvm2-monitor.service
566ms loadcpufreq.service
507ms ModemManager.service
482ms systemd-logind.service
475ms console-setup.service
467ms accounts-daemon.service
389ms gpm.service
377ms avahi-daemon.service
365ms irqbalance.service
364ms NetworkManager.service
346ms qemu-guest-agent.service
343ms virtualbox-guest-utils.service
317ms virtualbox.service
311ms preload.service
287ms speech-dispatcher.service
285ms lm-sensors.service
232ms keyboard-setup.service
228ms glances.service
226ms systemd-fsck@dev-disk-by\x2duuid-a3be87c2\x2d5983\x2d4749\x2d9933\x2d9aa70aeb1ec8.service
209ms udisks2.service
192ms alsa-restore.service
178ms systemd-journal-flush.service
158ms systemd-modules-load.service
158ms cpufrequtils.service
151ms hddtemp.service
144ms systemd-udev-trigger.service
132ms datenHDD.mount
131ms ifplugd.service
111ms systemd-journald.service
110ms systemd-fsck@dev-disk-by\x2duuid-46a262d3\x2ddda0\x2d47d7\x2da7a3\x2da69f3c413084.service
105ms systemd-user-sessions.service
104ms pppd-dns.service
94ms polkitd.service
88ms systemd-udevd.service
84ms dns-clean.service
64ms openvpn.service
63ms plymouth-start.service
57ms ssh.service
Dignus est intrare (Acidix Hydrochloridix)

Online towo

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.382
Re: Probleme nach Installation 2015.1
« Reply #18 on: 2016/01/24, 16:07:14 »
Dann boote das System ohne quiet und mit systemd.show_status=true
Ich gehe nicht zum Karneval, ich verleihe nur manchmal mein Gesicht.

Offline H-Cl

  • User
  • Posts: 125
Re: Probleme nach Installation 2015.1
« Reply #19 on: 2016/01/24, 16:42:05 »
Nach der Microcode Meldung kommt die Meldung
Code: [Select]
Begin: running scripts/init-premount ...
Dann passiert lange Zeit nichts

Erst mal vielen Dank, es wäre super, wenn du noch eine Tipp hättest.
Ich muss jetzt leider los und habe erst wieder nächste Woche zugriff auf den Rechner.

Holger
Dignus est intrare (Acidix Hydrochloridix)