Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Author Topic: [DE] Probleme beim Aufruf von spiegel.de ("Ein fataler TLS-Alarm wurde empfangen.")  (Read 220 times)

Offline pit

  • User
  • Posts: 225
//edit: Ich hatte das schon einmal thematisiert u. ungeschickterweise nun einen neuen Post geschrieben, statt im Thread [3] zu bleiben - sorry dafür!

Habe seit Wochen das Problem, dass spiegel.de im Browser (egal welcher) nur noch ohne Layout geladen wird. Ursache scheint zu sein, dass alles, was u.a. mit cdn.prod.www.spiegel.de zu tun hat, nicht geladen wird. Eine dieser Ressourcen [1], die ich im Quellcode der Startseite finde, wirft via wget z.B. diesen Fehler:

Code: [Select]
Auflösen des Hostnamens cdn.prod.www.spiegel.de (cdn.prod.www.spiegel.de)… 8.252.38.122
Verbindungsaufbau zu cdn.prod.www.spiegel.de (cdn.prod.www.spiegel.de)|8.252.38.122|:443 … verbunden.
GnuTLS: Ein fataler TLS-Alarm wurde empfangen.
GnuTLS: received alert [80]: Interner Fehler
Es ist nicht möglich, eine SSL-Verbindung herzustellen.

Hat nix mit meinem Heimnetz zu tun und tritt auch nur auf Siduction/Notebook auf - dort allerdings in verschiedenen Browsern u. wie man sieht auch via wget. Hier [2] wird der GnuTLS-Fehler 80 wie folgt beschrieben:

Code: [Select]
GNUTLS_E_UNKNOWN_PK_ALGORITHM An unknown public key algorithm was encountered.
Mir hilft das leider nicht weiter. Von welchem public key ist da die Rede? Und wer stellt den bereit? Scheint ja ein individuelles Problem zu sein, das nur ich habe. Im Netz finde ich dazu nix (in Verbindung mit spiegel.de).

Jemand 'ne Idee?

[1] https://cdn.prod.www.spiegel.de/images/d59e7f11-fcb6-4da4-ad44-cf7695ff01ca_w948_r1.778_fpx61.33_fpy49.99.jpg
[2] https://gnutls.org/manual/html_node/Error-codes.html
[3] https://forum.siduction.org/index.php?topic=8663.msg69194#msg69194

Offline pit

  • User
  • Posts: 225
gelöst - war mein eigener Fehler: Hatte vor langer Zeit mal in der /etc/hosts eine Zeile für cdn.prod.www.spiegel.de ergänzt. Die dort hinterlegte IP hat lange funktioniert, ist aber seit einiger Zeit nicht mehr erreichbar. Diese Zeile habe ich nun auskommentiert u. schon funktioniert wieder alles.