seduction
 Language:
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
2020/06/01, 22:36:31


Help

Author [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Topic: [gelöst] Probleme mit wpa_gui  (Read 1980 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline harley-peter

  • User
  • Posts: 826
[gelöst] Probleme mit wpa_gui
« on: 2014/04/11, 20:31:42 »
Hallo,

ich arbeite mit ceni und wpa_gui zum Managen der Netzwerke. Allerdings macht mir wpa_gui Probleme: wenn ich zwei WLAN-Netzwerke hinzu gefügt habe (in meinem Fall mein eigenes und KD-Homespot) um zwischen ihnen zu wechseln schaltet das Programm immer wieder selbständig auf KD-Homepot obwohl ich das Netzwerk disconnecte und die Konfiguration speichere. Um permanent in meinem eigenen Netzwerk zu bleiben hilft nur KD-Homespot zu entfernen. Hat jemand ähnliche Probleme oder weiß eine Lösung?

Gruß
Peter
« Last Edit: 2014/04/18, 16:08:47 by harley-peter »

Offline bluelupo

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.066
    • BluelupoMe
Re: Probleme mit wpa_gui
« Reply #1 on: 2014/04/13, 16:06:08 »
Hi Peter,
zeig mal deine /etc/network/interfaces.

Offline harley-peter

  • User
  • Posts: 826
Re: Probleme mit wpa_gui
« Reply #2 on: 2014/04/13, 19:10:48 »
Hallo Michael,

hier der Inhalt der Datei:
Code: [Select]
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# governed by ifplugd ... do not use allow-hotplug or auto options
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp

#Added by user
allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet manual
  wpa-roam /etc/wpa_supplicant/wpa-roam.conf

#this line must always be here
iface default inet dhcp

iface home inet dhcp
iface stalk inet dhcp
Ich kann nichts außergewöhnliches entdecken.

Gruß
Peter

Offline bluelupo

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.066
    • BluelupoMe
Re: Probleme mit wpa_gui
« Reply #3 on: 2014/04/13, 20:29:35 »
@Peter: die /etc/wpa_supplicant/wpa-roam.conf bitte auch noch.

Offline harley-peter

  • User
  • Posts: 826
Re: Probleme mit wpa_gui
« Reply #4 on: 2014/04/14, 07:42:41 »
Und hier noch die wpa-roam.conf:
Code: [Select]
ctrl_interface=DIR=/var/run/wpa_supplicant GROUP=netdev
update_config=1

network={
    ssid=""
    scan_ssid=1
    key_mgmt=NONE
    auth_alg=OPEN
    priority=1
    disabled=1
    id_str="stalk"
}

network={
    ssid="Mein-Netzwerk"
    psk="xxxxxxx"
    proto=RSN
    key_mgmt=WPA-PSK
    pairwise=CCMP
    auth_alg=OPEN
}

Offline der_bud

  • User
  • Posts: 921
  • member
Re: Probleme mit wpa_gui
« Reply #5 on: 2014/04/14, 11:37:56 »
Müsstest Du in der wpa-roam.conf nicht Deinem Netzwerk noch den id_str="home" mitgeben und eine priority gößer als 1 ?

Laut Handbuch http://manual.siduction.org/inet-setup#net-set3  könntest Du wohl auch dem KD-Homespot ein "disabled=1" mitgeben, dann soll der nicht automatisch sondern nur bei explizitem Wunsch gewählt werden (s. Anmerkungskasten unter der Beispielkonfiguration im Handbuchlink)
« Last Edit: 2014/04/14, 11:43:59 by der_bud »
Du lachst? Wieso lachst du? Das ist doch oft so, Leute lachen erst und dann sind sie tot.

Offline harley-peter

  • User
  • Posts: 826
Re: Probleme mit wpa_gui
« Reply #6 on: 2014/04/18, 16:08:03 »
Ich habe jetzt mal eine Priorität eingegeben und das scheint zu funktionieren (danke für den Tip). Zumindest hat hat die Software bis jetzt nicht mehr selbständig umgeschaltet.