Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Author Topic: [DE] [gelöst] XError bei wmsystemtray  (Read 2187 times)

Wonko

  • Guest
[DE] [gelöst] XError bei wmsystemtray
« on: 2015/07/06, 20:22:57 »
Hallo,

beim Start von wmsystemtray kommt bei mir die folgende Fehlermeldung:

Code: [Select]
$ wmsystemtray --non-wmaker --bgcolor white
X Error of failed request:  BadName (named color or font does not exist)
  Major opcode of failed request:  45 (X_OpenFont)
  Serial number of failed request:  42
  Current serial number in output stream:  68

Kann mir jemand weiterhelfen?

Hintergrund ist: ich habe KDE 5 installiert und es fehlen einigen Icons im System Tray (Dropbox, Owncloud, Firetray...), was wohl daran liegt, das Plasma 5 xembed nicht mehr unterstützt. In diesem Link wurde als Workaround wmsystemtray empfohlen - aber das brachte o.g. Fehlermeldung.
http://blog.martin-graesslin.com/blog/2014/06/where-are-my-systray-icons/

Gruß
Wonko
« Last Edit: 2015/07/10, 14:53:32 by Wonko »

Wonko

  • Guest
Re: XError bei wmsystemtray
« Reply #1 on: 2015/07/09, 08:12:54 »
Kann mir niemand weiterhelfen?

Offline hendrikL

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Gravatar
  • Posts: 944
Re: XError bei wmsystemtray
« Reply #2 on: 2015/07/09, 10:24:14 »
mh, hast du es mal mit einer anderen Farbe probiert?? --bgcolor black z.B. oder ohne?
Hier funzt das wunderbar, wobei ich diese Krücke im Grunde nicht gerade optimal finde.

gruß hendrikL

edit: ich lese gerade bei deiner Fehlermeldung etwas zu Fonts, hast Du einen speziellen Zeichensatz in Gebrauch?
« Last Edit: 2015/07/09, 10:27:44 by hendrikL »

Offline der_bud

  • User
  • Posts: 1.073
  • member
Re: XError bei wmsystemtray
« Reply #3 on: 2015/07/09, 15:31:11 »
Ich krieg für wmsystemtray die selbe Fehlermeldung, egal welche Farbe. Ein paar Suchmaschienenergebnisse weisen auf fehlende xfonts hin, ich hab hier tatsächlich nur xfonts-encodings und -utils. Probier doch mal xfonts-base, xfonts-75dpi und xfonts-100dpi nachzuinstallieren.
Du lachst? Wieso lachst du? Das ist doch oft so, Leute lachen erst und dann sind sie tot.

Wonko

  • Guest
Re: XError bei wmsystemtray
« Reply #4 on: 2015/07/10, 08:37:43 »
Die Fehlermeldung kommt auch ohne Parameter.

Ich habe diverse xfonts-Pakete nachinstalliert. Hat leider nichts gebracht.

Ein speziellen Zeichensatz habe ich eigentlich nicht in gebrauch...

Gruß
Wonko

Wonko

  • Guest
Re: XError bei wmsystemtray
« Reply #5 on: 2015/07/10, 14:52:34 »
Jetzt geht es. Ich habe diverse XFonts-Pakete nachinstalliert und ein dist-upgrade gemacht. Es brauchte einen Neustart und dann lief es. Was jetzt genau geholfen hat kann ich leider nicht sagen.

Aber Danke fürs mitdenken.