seduction
 Language:
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
2019/11/13, 14:08:44


Help

Author [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Topic: [irgendwie gelöst]kmail fehler  (Read 1824 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ayla

  • User
  • Posts: 1.697
[irgendwie gelöst]kmail fehler
« on: 2016/08/02, 10:25:29 »
Hallo,

nach verfolgen des kdepim transition threads hatte ich mit einem d-u bis heute gewartet...
War wohl nicht lange genug. Kmail startet nicht mehr, Fehlermeldung in der codebox.
Versuch Kmail und kdepim neu zu installieren brachte keine Änderung des Verhaltens.

Quote
l
Pass a valid window to KWallet::Wallet::openWallet().
this does not work on a KActionCollection containing actions!
org.kde.akonadi.ETM: GEN true false false
org.kde.akonadi.ETM: collection: QVector()
org.kde.akonadi.ETM:
org.kde.akonadi.ETM: GEN true false true
org.kde.akonadi.ETM: collection: QVector()
org.kde.akonadi.ETM: GEN true false true
org.kde.akonadi.ETM: collection: QVector()
org.kde.akonadi.ETM: GEN true false true
org.kde.akonadi.ETM: collection: QVector()
"Tag 'a' is not defined in message {<__kuit_internal_top__>KMail has many powerful features that are described in th...}."
"Tag 'br' is not defined in message {<__kuit_internal_top__>Thank you,
The KMail Team</__kuit_internal_top__>}."
org.kde.akonadi.ETM: Subtree:  5 QSet(9, 5)
org.kde.akonadi.ETM: Fetch job took  210 msec
org.kde.akonadi.ETM: was collection fetch job: collections: 2
org.kde.akonadi.ETM: first fetched collection: "Local Folders"
org.kde.akonadi.ETM: Fetch job took  220 msec
org.kde.akonadi.ETM: was collection fetch job: collections: 0
knewstuff: Initializing KNS3::Engine from ' "accountwizard.knsrc" '
knewstuff: Loading KNewStuff3 config:  "accountwizard.knsrc"
knewstuff: Categories:  ("Akonadi Email Providers")
knewstuff: Using registry file:  "/home/cal/.local/share/knewstuff3/accountwizard.knsregistry"
knewstuff: Loading KNS2 registry of files for the component:  "accountwizard"
knewstuff: Cache read... entries:  0
knewstuff: loading providers from  "http://download.kde.org/ocs/providers.xml"
knewstuff: XmlLoader::load(): url:  QUrl("http://download.kde.org/ocs/providers.xml")
akonadicore_log: Failed SpecialCollectionsRequestJob::slotResult "Could not create collection outbox, resourceId: 4"
log_mailcommon: "Im E-Mail-Programm ist ein schwerwiegender Fehler aufgetreten. Das Programm wird beendet.\nDie Fehlermeldung lautet:\nCould not create collection outbox, resourceId: 4"
akonadicore_log: Failed SpecialCollectionsRequestJob::slotResult "Could not create collection sent-mail, resourceId: 4"
log_mailcommon: "Im E-Mail-Programm ist ein schwerwiegender Fehler aufgetreten. Das Programm wird beendet.\nDie Fehlermeldung lautet:\nCould not create collection sent-mail, resourceId: 4"
akonadicore_log: Failed CollectionCreateJob. "Could not create collection sent-mail, resourceId: 4"
akonadicore_log: Failed SpecialCollectionsRequestJob::slotResult "Could not create collection drafts, resourceId: 4"
log_mailcommon: "Im E-Mail-Programm ist ein schwerwiegender Fehler aufgetreten. Das Programm wird beendet.\nDie Fehlermeldung lautet:\nCould not create collection drafts, resourceId: 4"
akonadicore_log: Failed CollectionCreateJob. "Could not create collection drafts, resourceId: 4"
akonadicore_log: Failed SpecialCollectionsRequestJob::slotResult "Could not create collection trash, resourceId: 4"
log_mailcommon: "Im E-Mail-Programm ist ein schwerwiegender Fehler aufgetreten. Das Programm wird beendet.\nDie Fehlermeldung lautet:\nCould not create collection trash, resourceId: 4"
akonadicore_log: Failed CollectionCreateJob. "Could not create collection trash, resourceId: 4"
knewstuff: XmlLoader::slotJobData()
knewstuff: XmlLoader::slotJobData()
knewstuff: --Xml Loader-START--
knewstuff: "<providers>\n    <provider>\n        <id>api.kde-look.org</id>\n        <location>https://api.kde-look.org/ocs/v1/</location>\n        <name>api.kde-look.org</name>\n        <icon>\n        https://api.kde-look.org/theme/flatui/img/new/O-standard-logo.png\n        </icon>\n        <termsofuse>https://api.kde-look.org/content/terms</termsofuse>\n        <register>https://api.kde-look.org/register</register>\n        <services>\n            <person ocsversion=\"1.6\"/>\n            <content ocsversion=\"1.6\"/>\n        </services>\n    </provider>\n</providers>\n"
knewstuff: --Xml Loader-END--
knewstuff: slotProvidersLoaded
knewstuff: Provider attributes:  ""
knewstuff: Engine addProvider called with provider with id  "https://api.kde-look.org/ocs/v1/"
akonadicore_log: Failed SpecialCollectionsRequestJob::slotResult "Could not create collection templates, resourceId: 4"
log_mailcommon: "Im E-Mail-Programm ist ein schwerwiegender Fehler aufgetreten. Das Programm wird beendet.\nDie Fehlermeldung lautet:\nCould not create collection templates, resourceId: 4"
akonadicore_log: Failed CollectionCreateJob. "Could not create collection templates, resourceId: 4"
org.kde.akonadi.ETM: Fetch job took  1058 msec
org.kde.akonadi.ETM: was collection fetch job: collections: 0
org.kde.akonadi.ETM: Fetch job took  1101 msec
org.kde.akonadi.ETM: was collection fetch job: collections: 0
org.kde.akonadi.ETM: Fetch job took  1145 msec
org.kde.akonadi.ETM: was collection fetch job: collections: 0
knewstuff: Could not find category "Akonadi Email Providers"
knewstuff: engine error "Es fehlen einige Kategorien"
Quote
apt-cache policy kmail
kmail:
  Installiert:           4:16.04.3-1
  Installationskandidat: 4:16.04.3-1
  Versionstabelle:
 *** 4:16.04.3-1 500
        500 http://httpredir.debian.org/debian unstable/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
cal@thendara:~$ apt-cache policy kdepim
kdepim:
  Installiert:           4:16.04.3-1
  Installationskandidat: 4:16.04.3-1
  Versionstabelle:
 *** 4:16.04.3-1 500
        500 http://httpredir.debian.org/debian unstable/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status

Hat jemand einen Vorschlag?

Gruß
ayla

Nachtrag: Akonadi-server und akonadiconsole
Installiert:           4:16.04.3-1
  Installationskandidat: 4:16.04.3-1
« Last Edit: 2016/08/02, 18:35:30 by ayla »
Kernel: 4.18.11-towo.1-siduction-amd64 x86_64
Desktop: KDE Plasma 5.13.5
(mostly) kept current siduction "18.3.0 Patience"
HP EliteBook 8570p; MoBo: HP model: 17A7 v: KBC Version 42.35
Dual core  i5-3320M (-MT-MCP-)
Intel 3. Gen Graphics (Ivybridge) Driver:i915/ intel
 Wifi Intel Centrino N6205

Offline bluelupo

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.065
    • http://bluelupo.net
Re: kmail fehler
« Reply #1 on: 2016/08/02, 15:18:40 »
Hi Ayla,

kann ich bestätigen den Fehler bei einer siduction VM. Kontacct/kmail verursacht einen schwerwiegenden Fehler (laut Dialogbox) und ist somit nicht benutzbar.

Bitte unbedingt einen Bugreport bei KDE aufmachen, Danke!
Ciao bluelupo
BlueLupo's Wiki - BlueLupo's Blog
BlueLupo bei GooglePlus
Bluelupo bei Diaspora*

Offline cryptosteve

  • User
  • Posts: 675
Re: kmail fehler
« Reply #2 on: 2016/08/02, 15:42:50 »
Analog zu https://forum.kde.org/viewtopic.php?f=215&t=120777 wäre es vielleicht einen Versuch wert, den templates-Kram in ~/.local/share/local-mail/templates (oder wie der Order im Detail auch heißen mag) zu löschen? Für Trash hat's im o.g. Thread funktioniert.
- born to create drama -
CS Virtual Travel Bug: VF6G5D

Offline ayla

  • User
  • Posts: 1.697
Re: kmail fehler
« Reply #3 on: 2016/08/02, 18:04:07 »
@ cryptosteve

Danke, der von dir verlinkte Thread hatte die Lösung -naja zumindest den Ansatz.

Löschen des Inhalts des genannten Ordners hatte nichts gebracht, die darin enthaltenen Unterordner waren sowieso leer.
Aber ein paar Posts vorher kam der Vorschlag arkonadiconsole zu benutzen und im ersten Tab den Local Folders Agent zu löschen. Das hatte ich gemacht und danach einen reboot. Jetzt lies sich kmail ohne Fehlermeldung starten, allerdings war nach Einrichten meines pop3 Postfachs weder senden noch empfangen möglich. Es wurden lediglich die sich drehenden Pfeile oder was auch immer angezeigt die "im Gange" signalisieren.

Nach langem Gemetzel mit purge kmail, install kmail und wieder Einrichten und wieder nur drehende Pfeile, mehrmaligem Löschen und neu Einrichten des Postfachs und immer wieder reboot... hab' ich jetzt wieder ein funktionierendes Kmail und -ich bin mal richtig platt- sogar meine alten Mails wieder zurück.

@ bluelupo
Bugreport hat sich damit wohl erübrigt, oder bringt das eventuell anderen Benutzern noch was? Eventuelle Nachfragen durch Testen o.ä. beantworten kann ich ja nun nicht mehr.

Gruß
ayla



Kernel: 4.18.11-towo.1-siduction-amd64 x86_64
Desktop: KDE Plasma 5.13.5
(mostly) kept current siduction "18.3.0 Patience"
HP EliteBook 8570p; MoBo: HP model: 17A7 v: KBC Version 42.35
Dual core  i5-3320M (-MT-MCP-)
Intel 3. Gen Graphics (Ivybridge) Driver:i915/ intel
 Wifi Intel Centrino N6205

Offline bluelupo

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.065
    • http://bluelupo.net
Re: kmail fehler
« Reply #4 on: 2016/08/02, 18:10:16 »
Hi Ayla,

nach dem heutigen d-u in der siduction VM startet kmail wieder, aber es sind keine Emailkonten (obwohl konfiguriert) in der Übersicht zu sehen. Beim Beenden von kontact/kmail erscheint in der konsole die Meldung:

Quote
akonadicore_log: Job error: "Unbekannter Fehler." for Collection: QVector()

EDIT: Ein Löschen mit nachfolgender Reinstalltion von kmail brachte die Emailkonten wieder zum Vorschein. Allerdings sehe immer noch keine Kontakte die von einer Owncloud-Ressource eingebunden sind. Sieh dazu mein Bugreport unter https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=365959
« Last Edit: 2016/08/02, 18:20:52 by bluelupo »
Ciao bluelupo
BlueLupo's Wiki - BlueLupo's Blog
BlueLupo bei GooglePlus
Bluelupo bei Diaspora*

Offline ayla

  • User
  • Posts: 1.697
Re: kmail fehler
« Reply #5 on: 2016/08/02, 18:33:30 »
Hallo,

aus der Konsole startet kmail bei mir jetzt ohne Meldung und die Konsole zeigt wieder die Eingabeaufforderung.
Was meinst Du mit "Konten in der Übersicht"? Bei mir sieht das so aus:
Kernel: 4.18.11-towo.1-siduction-amd64 x86_64
Desktop: KDE Plasma 5.13.5
(mostly) kept current siduction "18.3.0 Patience"
HP EliteBook 8570p; MoBo: HP model: 17A7 v: KBC Version 42.35
Dual core  i5-3320M (-MT-MCP-)
Intel 3. Gen Graphics (Ivybridge) Driver:i915/ intel
 Wifi Intel Centrino N6205

Offline bluelupo

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.065
    • http://bluelupo.net
Re: [irgendwie gelöst]kmail fehler
« Reply #6 on: 2016/08/02, 19:26:05 »
Hi Ayla,
ja genauso meine ich das. Bei mir war vor der Reinstallation kein Konto zu sehen, obwohl konfiguriert. Ist aber jetzt soweit wieder okay.

Hast du eine Möglichkeit ein Adressbuch von einer Owncloud-Instanz einzubinden? Mich würde interessieren ob das bei dir klappt.
Ciao bluelupo
BlueLupo's Wiki - BlueLupo's Blog
BlueLupo bei GooglePlus
Bluelupo bei Diaspora*

Offline ayla

  • User
  • Posts: 1.697
Re: [irgendwie gelöst]kmail fehler
« Reply #7 on: 2016/08/02, 21:14:15 »
Sorry, hatte owncloud nur auf nem pi laufen und außer etwas Musik und einer Ladung Bilder für die Familie raufpacken nichts mehr damit gemacht.
Das Teil liegt jetzt außerdem noch in irgendeinem Umzugskarton rum und wartet darauf dass ich mal wieder etwas Zeit zum Basteln hab...

Gruß
Jürgen
Kernel: 4.18.11-towo.1-siduction-amd64 x86_64
Desktop: KDE Plasma 5.13.5
(mostly) kept current siduction "18.3.0 Patience"
HP EliteBook 8570p; MoBo: HP model: 17A7 v: KBC Version 42.35
Dual core  i5-3320M (-MT-MCP-)
Intel 3. Gen Graphics (Ivybridge) Driver:i915/ intel
 Wifi Intel Centrino N6205