seduction
 Language:
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
2017/11/19, 13:24:23


Help

Author [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Topic: Virtualbox startet kein Windows  (Read 233 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Lanzi

  • User
  • Posts: 1.548
    • Preiswerter Urlaub (Zimmer und Ferienwohnungen) im Harz?
Virtualbox startet kein Windows
« on: 2016/11/04, 13:48:52 »
Ging vor zwei Wochen noch, seitdem sind aber ein paar DU gemacht wurden.

Bekomme folgende Fehlermeldungen:

Code: [Select]
  p, li { white-space: pre-wrap; }  Kernel driver not installed (rc=-1908)

The VirtualBox Linux kernel driver (vboxdrv) is either not loaded or there is a permission problem with /dev/vboxdrv. Please reinstall virtualbox-dkms package and load the kernel module by executing

'modprobe vboxdrv'

as root.

where: suplibOsInit what: 3 VERR_VM_DRIVER_NOT_INSTALLED (-1908) - The support driver is not installed. On linux, open returned ENOENT.



 
Code: [Select]

Für die virtuelle Maschine Windows7-2014 konnte keine neue Sitzung eröffnet werden.


  p, li { white-space: pre-wrap; }  he virtual machine 'Windows7-2014' has terminated unexpectedly during startup with exit code 1 (0x1).


    Fehlercode:  NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)   Komponente:  MachineWrap   Interface:  IMachine {b2547866-a0a1-4391-8b86-6952d82efaa0}


das vorgeschlagene modeprobe bringt ebenfalls eine Fehlermeldung vboxdrv

Code: [Select]
# modprobe vboxdrv
modprobe: FATAL: Module vboxdrv not found in directory /lib/modules/4.8.5-towo.3-siduction-amd64


zu meinem System

Code: [Select]
root@hal:/usr# apt-cache policy virtualbox-dkms
virtualbox-dkms:
  Installiert:           5.1.8-dfsg-6
  Installationskandidat: 5.1.8-dfsg-6
  Versionstabelle:
 *** 5.1.8-dfsg-6 500
        500 http://ftp.de.debian.org/debian unstable/contrib amd64 Packages
        500 http://ftp.de.debian.org/debian unstable/contrib i386 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status


Code: [Select]
inxi -v5

System:    Host: hal Kernel: 4.8.5-towo.3-siduction-amd64 x86_64 (64 bit gcc: 6.2.0)
           Desktop: KDE Plasma 5.8.2 (Qt 5.6.1) Distro: siduction 15.1.0 Paint It Black - kde - (201601162135)
Machine:   Mobo: ASUSTeK model: Z170-DELUXE v: Rev 1.xx serial: 151056041000510
           UEFI [Legacy]: American Megatrends v: 1602 date: 01/07/2016
CPU:       Quad core Intel Core i7-6700 (-HT-MCP-) cache: 8192 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 27272
           clock speeds: max: 4000 MHz 1: 799 MHz 2: 799 MHz 3: 799 MHz 4: 799 MHz 5: 799 MHz 6: 799 MHz
           7: 799 MHz 8: 799 MHz
Memory:    Array-1 capacity: 64 GB devices: 4 EC: None
           Device-1: ChannelA-DIMM1 size: 16 GB speed: 2133 MHz type: DDR4 part: CMK32GX4M2A2666C16
           Device-2: ChannelA-DIMM2 size: No Module Installed type: N/A
           Device-3: ChannelB-DIMM1 size: 16 GB speed: 2133 MHz type: DDR4 part: CMK32GX4M2A2666C16
           Device-4: ChannelB-DIMM2 size: No Module Installed type: N/A
Graphics:  Card: Intel Sky Lake Integrated Graphics bus-ID: 00:02.0
           Display Server: X.org 1.18.4 drivers: (unloaded: fbdev,vesa)
           tty size: 215x71 Advanced Data: N/A for root
Audio:     Card Intel Sunrise Point-H HD Audio driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1f.3
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.8.5-towo.3-siduction-amd64
Network:   Card-1: Intel Ethernet Connection (2) I219-V driver: e1000e v: 3.2.6-k bus-ID: 00:1f.6
           IF: enp0s31f6 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: f8:32:e4:75:47:b5
           Card-2: Broadcom BCM4360 802.11ac Wireless Network Adapter driver: bcma-pci-bridge bus-ID: 06:00.0
           IF: N/A state: N/A mac: N/A
           Card-3: Intel I211 Gigabit Network Connection driver: igb v: 5.3.0-k port: d000 bus-ID: 0a:00.0
           IF: enp10s0 state: down mac: f8:32:e4:75:47:b4
Sensors:   System Temperatures: cpu: 29.8C mobo: 27.8C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: 0
Info:      Processes: 374 Uptime: 4 days Memory: 8816.5/32058.0MB Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 6.2.0
           Client: Shell (bash 4.4.01) inxi: 2.3.1


Vermutlich fehlt das kernelmodul, oder doch ein Treiber?

Offline towo

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.109
Re: Virtualbox startet kein Windows
« Reply #1 on: 2016/11/04, 15:39:42 »
dpkg-reconfigure virtualbox-dkms
Und wenn da ein Fehler kommt, würde ich den gerne sehen.


Btw, Kernel 4.8.6 ist aktuell.
Ich gehe nicht zum Karneval, ich verleihe nur manchmal mein Gesicht.

Offline Lanzi

  • User
  • Posts: 1.548
    • Preiswerter Urlaub (Zimmer und Ferienwohnungen) im Harz?
Re: Virtualbox startet kein Windows
« Reply #2 on: 2016/11/04, 19:29:36 »
JO, das wars. Danke!

Den neuen Kernel bekomme ich mit KDE momentan noch nicht rein, da das DU zuviel KDE/ Plasma entfernt. Füße stillhalten, so wie Alf immer sagt :)
Klar, manuelle Installation klappt, aber denke nicht, dass es so nötig ist.

Dank Dir.

@towo
ich mach noch nen zweiten Thread zu VB auf, kannst evtl. mal reinschauen.
Danke!