Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Author Topic: [DE] (gelöst) Sound - 2 Programme  (Read 3600 times)

Offline reddark

  • User
  • Posts: 1.053
    • http://www.klangruinen.de/
[DE] (gelöst) Sound - 2 Programme
« on: 2011/05/11, 12:42:51 »
Hallo, ich hab mal wieder ein kleines Problem.
Ich weiss nicht mehr seid welchem update das nicht mehr richtig funktioniert, weil nicht benutzt ... aber ich kann nicht mehr von 2 Programmen gleichzeitig Sound hören.

Z.B.: Vbox läuft und nebenbei geht keine Musik bzw kein Sound vom Video. Beim Video wird automatisch auf HDMI umgeschaltet, weil Analog angeblich nicht verfügbar ist.
Wird VBox beendet, läuft auch im Video der Sound wieder normal.

Wo muss ich ansetzen?

cat /proc/asound/cards
 
Code: [Select]
0 [SB             ]: HDA-Intel - HDA ATI SB
                      HDA ATI SB at 0xd4400000 irq 16
 1 [HDMI           ]: HDA-Intel - HDA ATI HDMI
                      HDA ATI HDMI at 0xd4310000 irq 19



infobash -v3
Code: [Select]
Host/Kernel/OS  "laptop1" running Linux 2.6.38-5.slh.3-aptosid-amd64 x86_64 [ aptosid 2010-02 Κῆρες - kde-lite - (201009132215) ]                                                                                                      
CPU Info        2x AMD Athlon II P320 Dual-Core 512 KB cache flags( sse3 ht nx lm svm ) clocked at [ 2100.000 MHz ]
Videocard       ATI M880G [Mobility Radeon HD 4200]     [  ]                                                        
Network cards   Realtek RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast                                                          
                Broadcom BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN                                                          
Processes 154 | Uptime 2days | Memory 1435.8/3712.1MB | HDD Hitachi HTS54503 Size 320GB (76%used) | Client Shell | Infobash v3.36            



Code: [Select]
01:05.1 Audio device: ATI Technologies Inc RS880 Audio Device [Radeon HD 4200]

Offline towo

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.941
Sound - 2 Programme
« Reply #1 on: 2011/05/11, 12:49:32 »
Du wirst uns schon mehr infos geben müssen!
VBox hat welche Audio-Einstellungen?
Video spielst Du mit was?
Da ist nicht zufällig pulseaudio auch bei dir installiert?
Ausgehend von KDE, wie sehen dort die Audioeinstellungen aus?
Ich gehe nicht zum Karneval, ich verleihe nur manchmal mein Gesicht.

Offline reddark

  • User
  • Posts: 1.053
    • http://www.klangruinen.de/
Sound - 2 Programme
« Reply #2 on: 2011/05/11, 12:53:40 »
VBox ist auf alsa eingestellt.
Video mit Standard Dragonplayer. VLC-Player kommt nur geknarckse ...
pulseaudio ist nicht installiert.
Systemeinstellungen/Multimedia steht auf Backend xine.

Offline reddark

  • User
  • Posts: 1.053
    • http://www.klangruinen.de/
Sound - 2 Programme
« Reply #3 on: 2011/05/11, 22:08:48 »
keiner ne Idee wo ich suchen muss?

Offline towo

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.941
Sound - 2 Programme
« Reply #4 on: 2011/05/11, 22:20:07 »
Also wenn pulseaudio nicht installiert ist, keine asoundrc irgendwo rumliegt und alles Andere auf alsa mit dem Output auf default ist, funktioniert das im Normalfall.
Da ich aber kein KDe einsetze, kann ich hier Nichts dazu sagen.
Ich gehe nicht zum Karneval, ich verleihe nur manchmal mein Gesicht.

Offline reddark

  • User
  • Posts: 1.053
    • http://www.klangruinen.de/
Sound - 2 Programme
« Reply #5 on: 2011/05/11, 22:29:53 »
die asoundrc liegt doch normal unter /etc (?) ... da is nix von zusehen.
hmm ...

Offline towo

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.941
Sound - 2 Programme
« Reply #6 on: 2011/05/11, 22:31:39 »
Die kann auch ~/.asoundrc heissen.
Ich gehe nicht zum Karneval, ich verleihe nur manchmal mein Gesicht.

Offline reddark

  • User
  • Posts: 1.053
    • http://www.klangruinen.de/
Sound - 2 Programme
« Reply #7 on: 2011/05/11, 22:43:21 »
jepp, das war es ... keine Ahnung wie die da hinkommt, kann mich nicht erinnern dier erstellt zuhaben.
Aber ich fummle hier ne menge rum und probiere aus ... Keine Ahnung *grins*

Danke ....