seduction
 Language:
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
2020/12/03, 15:06:05


Help

Author [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Topic: [fixed] libc6 amd64 kaputt  (Read 2457 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline towo

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.417
[fixed] libc6 amd64 kaputt
« on: 2011/05/12, 09:20:28 »
Mit dem heutigen Dist-Upgrade kommt eine kaputte libc6, welche das System unbebnutzbar macht.
Bugreport: http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=%23626457

Bitte das Upgrade einfach erstmal sein lassen.
Ich gehe nicht zum Karneval, ich verleihe nur manchmal mein Gesicht.

Offline gerd

  • User
  • Posts: 147
libc6 amd64 kaputt
« Reply #1 on: 2011/05/12, 09:57:44 »

Offline towo

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.417
libc6 amd64 kaputt
« Reply #2 on: 2011/05/12, 09:59:24 »
Huch, ja danke, habs auch im ersten Post korrigiert.
Ich gehe nicht zum Karneval, ich verleihe nur manchmal mein Gesicht.

Offline agaida

  • User
  • Posts: 1.760
    • http://g-com.eu
libc6 amd64 kaputt
« Reply #3 on: 2011/05/12, 10:19:38 »
Man sollte so was vor dem update lesen und nicht erst danach ;) Die Warnung sagt eingentlich nur aus, dass auf einigen Systemen die Neuanlage des symbolischen Links von lib64 -> lib schiefgeht. Danach geht gar nichts mehr. Kein Programm ist mehr zu öffnen, der Neustart endet in einer ganz gepflegten Kernelpanic.

Um diesen Zustand zu beheben: Von einem Verwaltungssystem oder CD in das System chrooten:
Code: [Select]

# in /
ln -s lib lib64
# in /usr
ln -s lib lib64


Mit dem DU weitermachen und freuen.

Neustarten und beten - eigentlich sollte jetzt alles wieder in Ordnung sein.

EDIT: Danke für den Hinweis, noch mal explizit /usr dazugenommen
There's this special biologist word we use for "stable". It's "dead". ~ Jack Cohen

Offline Saint

  • User
  • Posts: 41
    • http://de.windows7sins.org/
libc6 amd64 kaputt
« Reply #4 on: 2011/05/12, 10:39:56 »
Sorry Vergessen noch /usr ln -s lib lib64

OT:
Das Thema Erinnert ein an Spreu und Getreide
Blacklist: Oracle - Adobe - Google

Offline bluelupo

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.066
    • BluelupoMe
libc6 amd64 kaputt
« Reply #5 on: 2011/05/12, 10:40:16 »
Nur noch zur Info:
für 32-Bit Systeme gilt das nicht, da ist noch die Version 2.13-2 aktiv.

Offline ayla

  • User
  • Posts: 1.706
[fixed] libc6 amd64 kaputt
« Reply #6 on: 2011/05/12, 10:50:07 »
Und noch 'ne Bemerkung von etorix aus aptosid.com/upgrade-warnungen, nur für den Fall:

Quote
DO NOT try to downgrade libc6 from testing [it will take out half yer system]


"Versucht keinen downgrade zu libc6 aus testing, es schmeist euch das halbe system raus".
Kernel: 4.18.11-towo.1-siduction-amd64 x86_64
Desktop: KDE Plasma 5.13.5
(mostly) kept current siduction "18.3.0 Patience"
HP EliteBook 8570p; MoBo: HP model: 17A7 v: KBC Version 42.35
Dual core  i5-3320M (-MT-MCP-)
Intel 3. Gen Graphics (Ivybridge) Driver:i915/ intel
 Wifi Intel Centrino N6205

Offline sumo

  • User
  • Posts: 23
[fixed] libc6 amd64 kaputt
« Reply #7 on: 2011/05/12, 13:21:06 »
Laut Bugreport soll der Fehler in der libc6-Version 2.13-4 gefixt worden sein. Diese Version ist jetzt in unstable.

Offline hefee

  • User
  • Posts: 392
[fixed] libc6 amd64 kaputt
« Reply #8 on: 2011/05/12, 21:27:04 »
Nun wurde der Fehler auch auf 32bit portiert ;)
Code: [Select]

# apt-cache policy libc6
libc6:
  Installiert: 2.11.2-11
  Kandidat:    2.13-3
  Versionstabelle:
     2.13-3 0
        500 http://ftp.debian.nl/debian/ sid/main i386 Packages
 *** 2.11.2-11 0
        500 http://ftp.debian.nl/debian/ testing/main i386 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
     2.11.2-10 0
        500 http://ftp.debian.nl/debian/ stable/main i386 Packages


Oder ist es für ein 32bit system nicht gefährlich zum Updaten?
Naja sonst muss ich wohl noch einge Stunden warten dann habe ich auch die -4 version und alles ist gut...

Offline towo

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.417
[fixed] libc6 amd64 kaputt
« Reply #9 on: 2011/05/12, 21:49:11 »
Nein, ein 32Bit System war nicht betroffen, da hier die Symlinks gar nicht existieren.
Ich gehe nicht zum Karneval, ich verleihe nur manchmal mein Gesicht.