seduction
 Language:
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
2020/11/30, 11:17:19


Help

Author [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Topic: [gelöst] Kernel 3.0  (Read 11342 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline reddark

  • User
  • Posts: 1.047
    • http://www.klangruinen.de/
[gelöst] Kernel 3.0
« on: 2011/07/22, 13:37:16 »
Hab ihn grad installiert und es wird mir gleich zu anfang ein fehler mit Video-Rom gemeldet.
Wlan-Broadcom und Virtualbox werden auch nicht gebaut.
Es wird ein failed bei cpufreq angezeigt.

Musste wieder einen alten Kernel booten .....

Offline devil

  • Administrator
  • User
  • *****
  • Posts: 4.451
Kernel 3.0
« Reply #1 on: 2011/07/22, 13:50:38 »
schreibs (bei interesse) nach .com


greetz
devil

Offline towo

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.417
Kernel 3.0
« Reply #2 on: 2011/07/22, 13:51:29 »
Virtualbox hat kein Problem mit Kernel 3.0

http://paste.pocoo.org/show/444207/

Broadcom-Sta war klar und mit cpufreq ist bekannt, der kernel verucht alle Module zu laden, auch die, welche gar nicht zur Hardware passen.
Ich gehe nicht zum Karneval, ich verleihe nur manchmal mein Gesicht.

Offline reddark

  • User
  • Posts: 1.047
    • http://www.klangruinen.de/
Kernel 3.0
« Reply #3 on: 2011/07/22, 13:56:48 »
Virtualbox wurde bei mir aber nicht automatisch gebaut (dkms).
@Devil: die wollen doch da nur englisch sehen, da reicht meins bei weitem nicht aus ;(

Offline towo

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.417
Kernel 3.0
« Reply #4 on: 2011/07/22, 14:13:12 »
Das liegt dann aber an DKMS, nicht an VirtualBox!
Ich gehe nicht zum Karneval, ich verleihe nur manchmal mein Gesicht.

Offline jeydee

  • User
  • Posts: 7
    • http://www.jeydee.net/
[gelöst] Kernel 3.0
« Reply #5 on: 2011/07/22, 14:43:22 »
Der neue Linux-Kernel 3.0 läuft einwandfrei, ein Hoch auf towo :)
Damit Virtualbox-dkms wieder läuft einfach als root

dpkg-reconfigure virtualbox-dkms

eingeben.
Der prop. Nvidia Driver läuft via sgfxi ebenfalls einwandfrei.

Grüße
JeyDee

Offline reddark

  • User
  • Posts: 1.047
    • http://www.klangruinen.de/
[gelöst] Kernel 3.0
« Reply #6 on: 2011/07/22, 14:46:48 »
Ja kann sein das es an dkms liegt, aber bringt mich nicht weiter, weil mein wlan ja nicht geht ;)

Offline towo

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.417
[gelöst] Kernel 3.0
« Reply #7 on: 2011/07/22, 14:57:21 »
Tja, broadcom-sta-source baut auch problemlos gegen linux-aptosid 3.0 mittels module-assistant

http://paste.pocoo.org/show/444236/
Ich gehe nicht zum Karneval, ich verleihe nur manchmal mein Gesicht.

Offline se7en11

  • User
  • Posts: 61
[gelöst] Kernel 3.0
« Reply #8 on: 2011/07/22, 15:00:18 »
Komisch das man auf .com keine News oder Warnungen liest.
Hier laeuft alles ok, benutze kein VB und wifi.
** Meine Meinung steht fest! Bitte verwirren Sie mich nicht mit Tatsachen! **

Offline towo

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.417
[gelöst] Kernel 3.0
« Reply #9 on: 2011/07/22, 15:01:15 »
Da dkms von aptosid nicht empfohlen wird, warum also Warnungen?
Ich gehe nicht zum Karneval, ich verleihe nur manchmal mein Gesicht.

Offline towo

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.417
[gelöst] Kernel 3.0
« Reply #10 on: 2011/07/22, 15:01:49 »
Quote from: "jeydee"
Der neue Linux-Kernel 3.0 läuft einwandfrei, ein Hoch auf towo :)
Damit Virtualbox-dkms wieder läuft einfach als root

dpkg-reconfigure virtualbox-dkms

eingeben.
Der prop. Nvidia Driver läuft via sgfxi ebenfalls einwandfrei.

Grüße
JeyDee

Was bitte hab ich mit Linux 3.0 zu tun?
Ich gehe nicht zum Karneval, ich verleihe nur manchmal mein Gesicht.

Offline jeydee

  • User
  • Posts: 7
    • http://www.jeydee.net/
[gelöst] Kernel 3.0
« Reply #11 on: 2011/07/22, 15:24:27 »
Ja das stimmt schon...
Selbst schreib ich nur Anwendungssoft..
aber Du steckst in Kernel und System Sachen ziemlich gut drin
und bist immer bei Problemen mit Rat und Vorschlägen sofort dabei...
Ich wollte eigentlich nur ein kleines Lob loswerden :)

Grüße
JeyDee

Offline reddark

  • User
  • Posts: 1.047
    • http://www.klangruinen.de/
[gelöst] Kernel 3.0
« Reply #12 on: 2011/07/22, 16:58:03 »
@towo: broadcom-sta wird bei mir auch nicht mit dkms gebaut, sondern so, wie es empfohlen wird. Is nur fglrx und virtualbox.
Ich probiere es heut abend nochmal ........

Offline ralul

  • User
  • Posts: 1.809
[gelöst] Kernel 3.0
« Reply #13 on: 2011/07/22, 19:36:35 »
Was soll von Linus eigentlich der verkürzte Spass mit nur "3.0" statt "3.0.0". Soweit ich es sehe kommen die Service updates 3.0.1, 3.0.2 etc.
Oder ist es geplant, Mozilla/Chromium like, die nächsten Hauptversionen
4.0
5.0
6.0
...
99.0
zu nennen, was ja auch sinnvoll sein könnte?
experiencing siduction runs better than my gentoo makes me know I know nothing

Offline agaida

  • User
  • Posts: 1.760
    • http://g-com.eu
[gelöst] Kernel 3.0
« Reply #14 on: 2011/07/22, 19:47:05 »
Linus fand, dass es schwachsinnig sei, eine Versionsnummer 2.6.xx zu pflegen und dass es Zeit für was neues wäre. Das haben ihm die Stimmen in seinem Kopf geflüstert und er hat drauf gehört.

Machmal können Stimmen im Kopf sehr sinnvoll sein. Na ja, trotzdem kaum nachvollziehbar, denn zwischen 2.6. 1 und 2.6.39 liegen ja auch nur ein paar Tage Entwicklung, in denen kaum was passiert ist.

Der Spass, dass jetzt schon zu verkürzen stammt nicht von Linus, der stammt von slh.

Golem ist zwar Dreck, hatte aber keinen Bock zu suchen. http://www.golem.de/1105/83810.html
Besser: http://article.gmane.org/gmane.linux.kernel/1147415
There's this special biologist word we use for "stable". It's "dead". ~ Jack Cohen