seduction
 Language:
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
2020/09/19, 21:01:42


Help

Author [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Topic: (gelöst) xorg-server 2:1.11.1 mit prop. nvidia 280.13  (Read 11116 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Online towo

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.382
(gelöst) xorg-server 2:1.11.1 mit prop. nvidia 280.13
« Reply #30 on: 2011/10/18, 21:31:13 »
Also die Karte hat auch dieses Problem. Ein

nvidia-settings -q AccelerateTrapezoids

wird das auch bestätigen.
Wenn man aber eben keine Anwendung nutzt, die Gebrauch von dieser Fubktion macht (Apps, welche cairo nutzen tun das exxessiv), wird man den high load auch nicht feststellen.
Ich gehe nicht zum Karneval, ich verleihe nur manchmal mein Gesicht.

Offline ralul

  • User
  • Posts: 1.809
(gelöst) xorg-server 2:1.11.1 mit prop. nvidia 280.13
« Reply #31 on: 2011/10/18, 22:48:21 »
@towo, wie bestätigen? Wenn die Karte diese Acceleration hat?
Code: [Select]
nvidia-settings -q AccelerateTrapezoids

  Attribute 'AccelerateTrapezoids' (maci:0.0): 1.
    'AccelerateTrapezoids' is a boolean attribute; valid values are: 1 (on/true) and 0 (off/false).
    'AccelerateTrapezoids' can use the following target types: X Screen.
experiencing siduction runs better than my gentoo makes me know I know nothing

Online towo

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.382
(gelöst) xorg-server 2:1.11.1 mit prop. nvidia 280.13
« Reply #32 on: 2011/10/18, 22:53:41 »
Wow, das ding kann das. Also bei NVidia blickt echt keiner durch.
Geforce 8600, 8800, 9600 und 9800 haben diese Funktion nicht in Hardware.
Ich gehe nicht zum Karneval, ich verleihe nur manchmal mein Gesicht.

Offline ralul

  • User
  • Posts: 1.809
(gelöst) xorg-server 2:1.11.1 mit prop. nvidia 280.13
« Reply #33 on: 2011/10/18, 23:11:30 »
Vielleicht ein "Extra", das Apple für den Mac-Mini von Nvidia gefordert hatte vor zwei Jahren, ich hatte ja auch Mac Qualität bezahlt ....
experiencing siduction runs better than my gentoo makes me know I know nothing

Offline Dieter-MZ

  • User
  • Posts: 28
(gelöst) xorg-server 2:1.11.1 mit prop. nvidia 280.13
« Reply #34 on: 2011/10/19, 07:54:44 »
Also wenn ich das jetzt richtig verstehe:

Für meine GeForce 9500 GT benötige ich bis auf weiteres den Xserver vom Frickelplatz?

Denn ich habe

xserver-common 1.11.1.901-1.c0.frickel.1
xserver-xorg-core 1.11.1.901-1.c0.frickel.1

mit

nvidia-Treiber 285.05.09

und alles ist bestens.

Offline spacepenguin

  • User
  • Posts: 863
    • spacepenguin.de
(gelöst) xorg-server 2:1.11.1 mit prop. nvidia 280.13
« Reply #35 on: 2011/10/22, 02:57:51 »
Also mit meiner GF 8400 ist KDE, egal was ich mache, mit dem Nicht-frickel-xserver unangenehm hakelig langsam und legt alle paar Sekunden eine kleine Gedenkpause ein. Kann das noch eine andere Ursache haben? Denn "nvidia-settings -q AccelerateTrapezoids" gibt nichts aus.
Susan | Hardware: SysProfile
Music-Profile: http://www.last.fm/de/user/spacepengu

Offline hsp

  • User
  • Posts: 521
(gelöst) xorg-server 2:1.11.1 mit prop. nvidia 280.13
« Reply #36 on: 2011/10/22, 11:33:30 »
Nvidia hat einen neuen Treiber (290.03) veröffentlicht in dem das mit den trapezoids gefixt ist.
Quote

Fixed a bug that caused trapezoid and triangle rendering to be very slow on older GPUs with xorg-server 1.11.


http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=167659

...

Offline qwerthi

  • User
  • Posts: 26
(gelöst) xorg-server 2:1.11.1 mit prop. nvidia 280.13
« Reply #37 on: 2011/10/27, 18:58:21 »
Quote from: "hsp"
Nvidia hat einen neuen Treiber (290.03) veröffentlicht in dem das mit den trapezoids gefixt ist.
Quote

Fixed a bug that caused trapezoid and triangle rendering to be very slow on older GPUs with xorg-server 1.11.


http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=167659

...


Mit dem Treiber 290.03 funktioniert flash bei mir nicht mehr.

qwerthi

Offline hsp

  • User
  • Posts: 521
(gelöst) xorg-server 2:1.11.1 mit prop. nvidia 280.13
« Reply #38 on: 2011/10/27, 19:04:24 »
Quote from: "qwerthi"
Quote from: "hsp"
Nvidia hat einen neuen Treiber (290.03) veröffentlicht in dem das mit den trapezoids gefixt ist.
Quote

Fixed a bug that caused trapezoid and triangle rendering to be very slow on older GPUs with xorg-server 1.11.


http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=167659

...


Mit dem Treiber 290.03 funktioniert flash bei mir nicht mehr.

qwerthi


Das ist ein Bug im Treiber, ist bei mir auch so. Ist ja auch Beta der Treiber.

...

Online towo

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.382
(gelöst) xorg-server 2:1.11.1 mit prop. nvidia 280.13
« Reply #39 on: 2011/10/27, 22:25:29 »
Mit Flash 11.2 beta gehts wieder. Allerdings muß man die Hardware Acceleration aktivieren, damits auch auf youtube funktioniert.
Ich gehe nicht zum Karneval, ich verleihe nur manchmal mein Gesicht.

Offline Sir_Aim

  • User
  • Posts: 46
(gelöst) xorg-server 2:1.11.1 mit prop. nvidia 280.13
« Reply #40 on: 2011/10/27, 23:43:19 »
Auch wenn's nicht ganz zum Topic passt:
Hat sich beim fglrx auch schon was getan?

Ich hab noch nie so lange mit dist-upgrades ausgesetzt und werde langsam etwas rappelig ;)
Der radeon Treiber bring bei meiner HD6900 leider nur Pixeldisco zu stande und ist somit völlig unbrauchbar...

Offline reddark

  • User
  • Posts: 1.047
    • http://www.klangruinen.de/
(gelöst) xorg-server 2:1.11.1 mit prop. nvidia 280.13
« Reply #41 on: 2011/10/28, 00:15:12 »
@Sir_Aim: bis jetzt noch nicht, aber setze doch einfach "xserver-xorg-core " auf hold .. dann kannste wieder ein DU machen ;)

Offline whistler_mb

  • User
  • Posts: 151
(gelöst) xorg-server 2:1.11.1 mit prop. nvidia 280.13
« Reply #42 on: 2011/10/28, 08:35:26 »
Bei mir funktioniert Flash 10,3,183,10 (Hardwarebeschleunigung an).

Ich verwende nvidia-Treiber 290.3.
Es hat sowohl mit dem alten xserver 10.4 funktioniert als auch mit dem aktuellen 11.1.

Ich habe ein Geforce 8600M GS in einem 32Bit System

Offline qwerthi

  • User
  • Posts: 26
(gelöst) xorg-server 2:1.11.1 mit prop. nvidia 280.13
« Reply #43 on: 2011/10/28, 10:05:56 »
Quote from: "towo"
Mit Flash 11.2 beta gehts wieder. Allerdings muß man die Hardware Acceleration aktivieren, damits auch auf youtube funktioniert.


Mit nvidia-290.03, aktuellem xorg und Flash 11.2 läuft kde wieder flüssig, flash funktioniert aber nur teilweise. Youtube-Videos lassen sich bei mir nicht anschauen. Man sieht nur wirres Geflacker. Ich kann für flash auch keine Einstellungen mehr vornehmen.

Info:
Videocard  nVidia G92 [GeForce GTS 250]  
X.Org 1.11.1.901
GLX Version 3.3.0 NVIDIA 290.03

Weiß jemand Rat?

Offline ralul

  • User
  • Posts: 1.809
(gelöst) xorg-server 2:1.11.1 mit prop. nvidia 280.13
« Reply #44 on: 2011/11/01, 01:22:58 »
Jo, flash geht nicht mit nvidia propr 290.03 aus Debian experimental ....
Ich bin zurück auf really275 - nun wieder ohne Probs flash im Chromium Browser.
experiencing siduction runs better than my gentoo makes me know I know nothing