seduction
 Language:
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
2020/09/19, 20:57:24


Help

Author [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Topic: [Gelöst]init 3 nicht möglich  (Read 6350 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Hanisch

  • User
  • Posts: 455
[Gelöst]init 3 nicht möglich
« on: 2015/11/15, 13:06:52 »
Hallo,

beim Versuch eines D-U kann ich
Code: [Select]
# init 3nicht machen. Immer wieder fällt er auf Login zurück.

Was ist da los?

Gruß
Ch. Hanisch
« Last Edit: 2015/11/15, 15:56:49 by Hanisch »

Offline jure

  • User
  • Posts: 528
Re: init 3 nicht möglich
« Reply #1 on: 2015/11/15, 13:25:37 »
von welchem deiner Systeme sprichst du ?
In aktuellen siduction Systemen ist
Code: [Select]
systemctl isolate multi-user.target angesagt

zeige doch mal
Code: [Select]
inxi -v4
Gruss Juergen

Offline melmarker

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.800
    • g-com.eu
Re: init 3 nicht möglich
« Reply #2 on: 2015/11/15, 13:31:11 »
oder einfacher zu merken systemctl stop $DM
Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety. (Benjamin Franklin, November 11, 1755)
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity. (Hanlons razor)

Offline drb

  • User
  • Posts: 162
Re: init 3 nicht möglich
« Reply #3 on: 2015/11/15, 13:35:46 »
Don't understand all of above. But on one system 
Code: [Select]
init 3 works

on another,
Code: [Select]
systemctl isolate multi-user.target works.

Both are indiansummer installs so I don't understand why.

Offline jure

  • User
  • Posts: 528
Re: init 3 nicht möglich
« Reply #4 on: 2015/11/15, 14:16:51 »
off topic:

oder einfacher zu merken systemctl stop $DM
ah ja - "systemctl  -h" zeigt es ja auch...

ich nutze eine Funktion aus der /etc/inputrc
Code: [Select]
# alternate mappings for "page up" and "page down" to search the history
"\e[5~": history-search-backward
"\e[6~": history-search-forward
damit kann man z.B. nach Eingabe von "sys" mit den "Bild auf/ab" Tasten durch die entsprechenden history Einträge schalten. Somit ist der passende Eintrag, wie eben z.B. "systemctl isolate multi-user.target" nach 3 - 4 Klicks gefunden
Gruss Juergen

Offline jure

  • User
  • Posts: 528
Re: init 3 nicht möglich
« Reply #5 on: 2015/11/15, 14:22:46 »
Don't understand all of above. But on one system 
Code: [Select]
init 3 works

on another,
Code: [Select]
systemctl isolate multi-user.target works.

Both are indiansummer installs so I don't understand why.

may be

....
Important: Using the commands you used before systemd

As long as systemd-sysv is installed, you can decide if you want to use the old commands you are used to or learn and use the new ones. You can also use a mix of both. This goes for as long as systemd-sysv exists. Most likely it will at least be around until the end of life for the upcoming Debian 8 "Jessie", which means at least 4-5 years.....
Gruss Juergen

Offline dibl

  • siduction community member
  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.033
    • Land of the Buckeye
Re: init 3 nicht möglich
« Reply #6 on: 2015/11/15, 14:26:21 »

Bei mir


Code: [Select]
systemctl isolate multi-user.target

Wenn Kf5, warnen:


bug


also


Code: [Select]
# ps aux | grep username | more

und


Code: [Select]
# kill -9 {kuiserver5}

und


Code: [Select]
# kill -9 {gpg-agent --daemon}
Asus ROG STRIX X299-E, Core i7-7740X, Nvidia GTX-1060, dual monitors, SSD 860 EVO, 2@WD1003FZEX in BTRFS

Offline Hanisch

  • User
  • Posts: 455
Re: init 3 nicht möglich
« Reply #7 on: 2015/11/15, 14:36:26 »
von welchem deiner Systeme sprichst du ?
In aktuellen siduction Systemen ist
Code: [Select]
systemctl isolate multi-user.target angesagt
Mein System siduction December 2013 als VM.
Alle versuchten
Code: [Select]
init 3
systemctl isolate multi-user.target
systemctl stop $DM
ergeben die Landung bei Login:

Quote
zeige doch mal
Code: [Select]
inxi -v4
Code: [Select]
siductionbox:~$ inxi -v4
System:    Host: siductionbox Kernel: 4.3.0-towo.3-siduction-686 i686 (32 bit gcc: 5.2.1)
           Desktop: Xfce 4.12.3 (Gtk 2.24.28) Distro: siduction 13.2.1 December - gnome - (201401272119)
Machine:   System: innotek product: VirtualBox v: 1.2
           Mobo: Oracle model: VirtualBox v: 1.2 Bios: innotek v: VirtualBox date: 12/01/2006
CPU:       Triple core Intel Core i7-2630QM (-MCP-) cache: 6144 KB
           flags: (pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3) bmips: 11978
           clock speeds: max: 1995 MHz 1: 1995 MHz 2: 1995 MHz 3: 1995 MHz
Graphics:  Card: InnoTek Systemberatung VirtualBox Graphics Adapter bus-ID: 00:02.0
           Display Server: X.Org 1.17.3 drivers: ati,vboxvideo (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1302x735@60.00hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on llvmpipe (LLVM 3.7, 256 bits)
           GLX Version: 3.0 Mesa 11.0.5 Direct Rendering: Yes
Network:   Card: Intel 82540EM Gigabit Ethernet Controller
           driver: e1000 v: 7.3.21-k8-NAPI port: d010 bus-ID: 00:03.0
           IF: eth0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: 08:00:27:de:42:9d
Drives:    HDD Total Size: 32.2GB (38.0% used) ID-1: /dev/sda model: VBOX_HARDDISK size: 32.2GB
Partition: ID-1: / size: 16G used: 9.5G (66%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           ID-2: /home size: 13G used: 915M (8%) fs: ext4 dev: /dev/sda2
           ID-3: swap-1 size: 1.17GB used: 0.02GB (2%) fs: swap dev: /dev/sda3
Info:      Processes: 181 Uptime: 11 min Memory: 587.0/1005.5MB Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.2.1
           Client: Shell (bash 4.3.421) inxi: 2.2.28
Bisher ging 'init 3' immer. Was ist da wieder los?

Gruß
Ch. Hanisch


Offline absolut

  • User
  • Posts: 437
Re: init 3 nicht möglich
« Reply #8 on: 2015/11/15, 14:52:59 »
Quote
Bisher ging 'init 3' immer. Was ist da wieder los?


stichwort "systemd". Sachen ändern sich im Laufe der Zeit.

Offline Hanisch

  • User
  • Posts: 455
Re: init 3 nicht möglich
« Reply #9 on: 2015/11/15, 15:02:45 »
Quote
Bisher ging 'init 3' immer. Was ist da wieder los?


stichwort "systemd". Sachen ändern sich im Laufe der Zeit.
Ja, aber es geht ja mit keinem der obengenannte Befehle.

Gruß
Ch. Hanisch

Offline melmarker

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 2.800
    • g-com.eu
Re: init 3 nicht möglich
« Reply #10 on: 2015/11/15, 15:32:03 »
If all else fails read the fucking manual
Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety. (Benjamin Franklin, November 11, 1755)
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity. (Hanlons razor)

Offline Hanisch

  • User
  • Posts: 455
Re: init 3 nicht möglich
« Reply #11 on: 2015/11/15, 15:56:23 »
If all else fails read the fucking manual
Auch das Handbuch ist noch fehlerhaft mit 'init 3'. Da sind die Jungs von aptosid bereits auf dem neuesten Stand.

L ö s u n g:
Alle mitgeteilten Befehle sind obsolet.
Es muß heißen:
Code: [Select]
# service   sddm | lightdm | gdm3    stop
Gruß
Ch. Hanisch



 

Offline musca

  • Global Moderator
  • User
  • *****
  • Posts: 725
  • sid, fly high!
Re: [Gelöst]init 3 nicht möglich
« Reply #12 on: 2015/11/15, 16:30:13 »

das entspricht doch genau dem Tipp aus der zweiten Antwort (wobei $DM für deinen jeweiligen DM steht)
systemctl stop $DM
„Es irrt der Mensch, solang er strebt.“  (Goethe, Faust)

Offline jure

  • User
  • Posts: 528
Re: [Gelöst]init 3 nicht möglich
« Reply #13 on: 2015/11/15, 16:54:09 »
hier auf dem pc funktioniert jeder dieser Befehle
Code: [Select]
Host: siductionbox Kernel: 4.3.0-towo.3-siduction-amd64 x86_64 (64 bit gcc:5.2.1)
      Desktop: KDE Plasma 5.4.2 (Qt 5.5.1)

- init 3
- systemctl isolate multi-user.target
- service lightdm stop
- systemctl stop lightdm.service

allerdings muss ich, egal bei welchem Befehl, meistens "Strg-Alt-F1" absetzen um den login promt zu bekommen, zuvor ist der Bildschirm schwarz mit blinkendem "_" cursor oben links
Gruss Juergen

Offline DeKa

  • User
  • Posts: 332
Re: [Gelöst]init 3 nicht möglich
« Reply #14 on: 2015/11/15, 18:40:40 »
Hatte das Problem nur bei dem 4.3.0.towo1 Kernel das ich mit init 3 einen schwarzen Bildschirm hatte.
Mit dem alten 4.2.5er ging init 3 wie es sollte einwandfrei, wie jetzt auch mit dem aktuellen Kernel.
Gruß DeKa

"Der größte Feind des Wissens ist nicht Unwissenheit, sondern die Illusion wissend zu sein. Von Stephen Hawking"